Ivan Novikov
июнь 2019.
139

почему собаку тренируют хватать руку, а не кусать сразу пах или лицо. ведь последнее эффективнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не просто руку, а руку с оружием (в первую очередь ножом). Потому что собака, прыгнувшая во время схватки в пах или в лицо противнику, немедленно получит от него нож между рёбер.

9
0

Я обучал именно собак и такую тактику приветствую. Основная причина в реальном бою вовсе не то, что собакка " немедленно получит от него нож между рёбер". Так ответивший никогда, видно, не имел дела с собаками. При нападении собаки вы просто не успеваете среагировать, вы видите собаку уже на отходе (если её не испортили ЗКСами и шуцхундами). И при этом ваша рука уже "выключена" или вам настолько больно, что вы не можете ничего делать укушенной рукой.

Так в чём же причина?

Ответ банальный и доступен и неспецу: запястье просто ближе. Вот и всё. И укус в запястье так же надёжно выводит человека из строя, как и укус в пах (который на практике наработать немного сложнее). Кроме того, в случае промаха собаки (а такое случается не так уж редко даже с обученными собаками) при выходе из района паха собака близка и уязвима для захвата или подсечки или удара 12-6, а рука у противника цела! если же рука выведена из строя - то собака обезопасена. От укола, удара, захвата. Дальше можно с человеком делать всё что угодно, втч конвоировать или подавлять дальше.

-

Думаю, с этим всё ясно. Но если что-то не до конца ухватилось - обязательно напишите вопрос .

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью