Почему власовский триколор, под которым миллионы советских граждан воевали на стороне нацистов против СССР, не признан пропагандой и публичным демонстрированием нацистской атрибутики и символики?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
6
13 ответов
Поделиться

Наверно Вы не в курсе, но этот флаг также использовался как флаг Царя Московского (во времена Петра Великого), нынешний флаг России был торговым флагом нашей страны

Какой имеют флаг Российские торговые корабли. — Корабли торговые Российские повинны иметь флаг полосатой трёх колеров: белый, синий, красной.

1142. Флаг для коммерческих судов состоит из трёх горизонтальных полос, считая сверху: белой, синей и красной.


После этого этот флаг был избран национальным.


Если, для определения народных цветов России, обратиться к народному вкусу и народным обычаям, к особенностям природы России, то и этим путём для отечества нашего определятся те же национальные цвета: белый, синий, красный.

Великороссийский крестьянин в праздник ходит в красной или синей рубашке, малорос и белорус — в белой; бабы русские рядются в сарафаны тоже красные и синие. Вообще, в понятиях русского человека — что красно, то хорошо и красиво…

Если к этому присоединить белый цвет снежного покрова, в который вся Россия облекается в течение более полугода, то, на основании и этих признаков, для эмблематического выражения России, для русского народного или государственного флага, наиболее свойственным оказываются цвета установленные Великим Петром.

Этот флаг также являлся флагом Российской Республики. 

44
-12
Автор удалил свой комментарий

В курсе. Почему вы чувствуете нужду начинать ваш фактически неправильный ответ с хамства?

Так как вопрос дурацкий - думать, что российский флаг с долгой историей был только при Власове - глупость.


Неправда, не Петр Алексеевевич, а папаша его, Алексей Михалович (Тишайший) первым велел вывешивать перевернутый голландский флаг на российские суда.

6 (16) августа 1693 года[41], во время плавания Петра I в Белом море с отрядом военных кораблей, построенных в Архангельске, на 12-пушечной яхте «Святой Пётр» впервые[42] был поднят так называемый «флаг царя Московского» — сшитое из флагдука[43] полотнище размером 4,6x4,9 метров, состоящее из трёх горизонтальных равновеликих полос белого, синего и красного цветов, с золотым двуглавым орлом посередине. Оригинал этого старейшего из сохранившихся российских флагов находится в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге (инвентарный номер 10556).

Уже 13 (23) июня 1694 года под бело-сине-красным флагом на амстердамском рейде, по сообщениям голландских газет того времени, стоял купленный Россией 44-пушечный фрегат, построенный в Роттердаме (позже, в Архангельске, Пётр I назвал корабль «Святое пророчество»)[46].

В 1695 году в Амстердаме было издано сочинение Карла Алярда «Новое голландское корабельное строение»[47], в котором приведены корабельные флаги морских держав того времени, в их числе три московских. По повелению Петра I сочинение было переведено на русский язык с голландского издания 1705 года и напечатано в Москве в 1709 году. Описание этих флагов из русского издания следующее[48]:

ФЛАГЪ Его ЦАРСКОГО ВЕЛIЧЕСТВА МОСКОВСКОГО, раsдѣленъ на трое, верхняя полоса бѣлая, средняя сiняя, нiжняя красная. На сiнеi полосѣ sолотоi съ царскою каруною вѣнчанъ двоеглавоi орелъ, iмѣющеi въ сердцѣ красное клеiмо, съ серебрянымъ святымъ Георгiемъ беsъ sмiя.

Второi Флагъ отъ ЕГО ЦАРСКОГО ВЕЛIЧЕСТВА МОСКОВСКОГО, на трое раздѣленъ, въ верху полоса бѣлая, по средѣ сiняя, въ нisу красная, тотъ флагъ сiнiмъ святаго Андрея крестомъ прорѣзанъ.

Еще МОСКОВСКОI ФЛАГЪ, опредѣленъ сiнiмъ крестомъ, Первоi i Четвертоi квартiеръ бѣлоi, второi i третеi красноi.

Взято с Википедии.



Генерлаов Власовым. А до нет него - нет.

29 апреля (11 мая) 1896 года по докладу Великого князя Алексея Александровича, руководившего морским ведомством, император Николай II «соизволил на признание во всех случаях бело-сине-красного флага национальным», однако это решение не было обнародовано в течение двух лет[122]. В соответствии с этим 14 (26) мая 1896 года коронация императора Николая II прошла со множеством бело-сине-красных флагов, драпировок и др. Участникам коронации раздавались бело-сине-красные нагрудные ленточки, почётным гостям вручались памятные медали на бело-сине-красных лентах. Что, однако, не помешало публике в день коронации «любоваться громадными трёхсаженными флагами из государственных цветов чёрно-жёлто-белого сочетания… на одной из самых лучших улиц Харькова»[119]..


После Февральской революции1917 года император Николай II отрёкся от престола в пользу своего брата, великого князя Михаила Александровича, который, в свою очередь, передал власть Временному правительству. 1 (14) сентября1917 года Россия была провозглашена республикой.

Во время революции широко использовался красный флаг, однако Юридическое совещание, состоявшееся 25 апреля (8 мая) 1917 года, предложило оставить в качестве национального бело-сине-красный флаг. На состоявшемся 6 (19) мая 1917 года заседании Временного правительства вопрос о государственном гербе и национальном флаге был отложен до «разрешения Учредительным собранием». Бело-сине-красный флаг продолжал быть фактическим государственным символом России до Октябрьской революции 1917 года (де-юре — до принятия 13 апреля1918 года постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета об установлении флага РСФСР), а в период Гражданской войны бело-сине-красный флаг представлял собой символ Российского государства, в противовес красному флагу Советской России.

+17
Ответить
Ещё 12 комментариев
Автор удалил свой комментарий

Это слив или что? Тут предоставлена аргументация, уважаемый.

+10
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Тут есть аргументация. Тут одно предложение, так называемого, """"хамства""""

+7
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Хорошо, давайте обсудим с Вячеславом.

Кстати, насчёт хамства. Дмитрий, если вы разбрасываетесь в комментариях выражениями вроде "пропагандон" и "тупой лживый кремлебот", но до сих пор не получили бан, то это исключительно благодаря терпению модераторов. Однако оно небезгранично.

Теперь по вопросу.

То, что никаких миллионов солдат у Власова не было, я уже сказал. Если бы они у него имелись, то ход Второй мировой войны мог бы пойти по-другому.

В сотрудничестве с нацистами так или иначе засветилась национальная символика многих европейских (и не только) государств: Латвия, Литва, Эстония, Украина, Армения, Азербайджан, Дания, Норвегия, Франция, Испания. Список можно продолжить.

А как быть вот с этими ребятами?

Их, конечно, немного было. Но они существовали. И свои национальные флаги тоже использовали. Из-за кучки предателей теперь всё запретить?

Нет. Это абсурдная логика, ведущая в никуда.

+9
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Вам слово "хам"  что-ли нравится?  Почему вы козыряете им каждые 10 слов?  Боюсь "хам" здесь вы сударь! 

+7
Ответить
Комментарий удален модератором

Дмитрий, а зачем мне общая численность всех советских коллаборационистов? Я уже написал, что всего их было в районе 1 миллиона. И ваши цифры этому никак не противоречат. Только подтверждают сказанное.

Hо коллаборационисты, как я тоже уже упомянул, были крайне разнообразны. Это не только РОА, но и другие русские военные формирования. РОНА, РННА, "Казачий стан" и прочие.

В это же число входят и советские граждане других национальностей, воевавшие на стороне Гитлера под своими знамёнами. Прибалтийские легионеры, украинские шуцманшафт-батальоны и другие.

А вот непосредственно армия Власова была небольшой. И их официальным знаменем был Андреевский флаг, триколор использовался только неформально.

Всего в этих формированиях, по разным данным, числилось порядка 120—130 тысяч человек.[33][34][35]. Данные соединения были разбросаны на большом участке фронта от Загреба (Хорватия) и Толмеццо (северная Италия) до Бад-Шандау (юго-западнее Дрездена)[36].

В качестве флага Русской освободительной армии использовался военно-морской флаг с Андреевским крестом[48]. Российский триколор также неофициально использовали отдельные коллаборационисты[49]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F

+3
Ответить

Позвольте еще один вопрос в связи с темой. Некоторые люди (преимущественно с Украины) пытаются доказать, что РОА использовала георгиевскую ленту, которая сейчас столь популярна. Доказывая, что настоящая георгиевская лента имела другие цвета. Не оранжевый, а желтый цвет.

В чем сырбор? Есть ли разница? Если есть, насколько существенна она?

0
Ответить

А ещё этот царский трёхцветный флаг- личный штандарт Петра попал в плен к туркам и его топтали турки ногами а Пётр бежал с поля боя и благодаря его жене которая  своими личными драгоценностями выплатила туркам " за моральный ущерб" после этого поступка появился орден святой Екатерины. Я ДУМАЮ ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО БЫВАЕТ С  ЗНАМЕНЕМ КОТОРОЕ ПОПАЛО В ПЛЕН....... ДА, ДА ЕГО ЛИКВИДИРУЮТ А АРМИЮ ПЕРЕФОРМИРОВЫВАЮТ.  Как корабль назовешь так и поплывет, вот и плаваем в дерме с этим флагом.  

-3
Ответить

И тут вы не правы Голландии флаг по другому расположены цвета!

+3
Ответить

Флаг стал государственным при Николае II. Соответственно, это флаг Кровавого Воскресенья. Даже не писавший ранее о политике Иннокентий Анненский, вложил в уста эстонок, чьих сыновей расстреляли, обвинение и самому себе, и "святой парочке":

Спите крепко, палач с палачихой!
Улыбайтесь друг другу любовней!
Ты ж, о нежный, ты кроткий, ты тихий,
В целом мире тебя нет виновней!

Во время революции 1905-1907 годов по решению двух-трех офицеров (присягавших ЭТОМУ флагу) крестьянина могли без суда повесить в родной деревне. Ну а власовцы подлили масла в огонь. Зато теперь данный триколор действительно является нацистской символикой. Как и свастика, много веков бывшая мирным индийским символом.  

-8
Ответить

Ого, вот это логика! Если флаг принят был при Николае II, то это флаг Кровавого Воскресенья.

Классно!
Так во время правления Николая II много изобрели ещё. Тоже из-за Кровавого Воскресенья?

И скиньте мне случаи убийств крестьян просто так без суда и следствия.

+19
Ответить
Ещё 3 комментария

Изобрели много, но не благодаря Николаю II. А вот Кровавое Воскресенье и последующие события были на совести этого "святого". Известен Ленский расстрел, но был и Тюменский. Николай II написал на отчете о нем: "Жалко, что не всех". 

Заслуживает внимания и "великий" Столыпин. О действиях тогдашнего министра внутренних дел и даю ссылку. https://arctus.livejournal.com/142387.html Был немного неточен. Суды формально все-таки были - военно-окружные и военно-полевые (я говорил, два-три офицера). Без юристов. Не только Сталин, а даже и Гитлер с собственным народом так не обращался.  

+2
Ответить

Изобрели много, но не благодаря Николаю II 

А вопреки?))

+1
Ответить

Интересно бы сравнить, сколько людей отправил на тот свет Николай Кровавый и Сталин Великий . Россияне живут в царстве кривых зеркал . Николай 11 ссылал революционеров в Сибирь,откуда они вернулись и уничтожили его с семьей . Зато на его горьком опыте Сталин отправлял своих врагов на тот свет ,откуда нет возврата . Поэтому и продержался до смерти   

+1
Ответить

Вообще то Власов не был нацистом. Он воевал не за нацистский режим. А за Великую Россию, страну сильной власти, страну господ и помещиков, евразийскую империю. Он пытался использовать немцев в своих патриотических целях. Немцы использовали его, но Власов был настоящим патриотом Единой России.

Он был против СССР и вообще российского народа. Поэтому у него был анти-народный, анти-советский флаг. 

Сегодня именно такой флаг отражает идеи новой российской державы, державы господ, империю сильной московской власти. После окончательного отделения кремлевских господ от народа и учреждения империи, флаг поменяют на имперский.

-11
Ответить
Ещё 5 комментариев

Резюме: Власов был за Великую Россию без народа. Что ж, тогда он правильно выбрал союзника - фашисты весьма эффективно уничтожали народ на захваченных территориях!

Потрясающий винегрет у людей в головах... Великая Россия - без народа (рука-лицо!)

+3
Ответить

Потрясающий винегрет у людей в головах... Великая Россия - без народа (рука-лицо!)

"без народа" в смысле, без народа во власти ,в государстве. Вы, надеюсь, понимаете разницу между страной и государством.

не просто "у людей", а у Чаадаева, Герцена, Салтыкова-Щедрина... и наверно еще у половины русских классиков литературы и публицистики. Все они прямым текстом говорили , что в России власть отдельно, а народ отдельно. Империя - это всегда государство отдельное от народа. "Рука-лицо" ваши из-за того, что вы даже не верите, в то, что имеете право на своё государство, управляемое народом, в шаговой доступности. 

+1
Ответить
Комментарий удален модератором

Ваше отношение к многократно присягавшим? И что есть предательство?

0
Ответить

Ваше отношение к многократно присягавшим? И что есть предательство?

Присягать можно только суверену. До 19-го века суверенами принято было считать семьи монархов. У российского народа своей страны не было, он жил в вотчине Романовых. В 20-м веке сувереном может являться только народ.  Поэтому, если ты присягаешь не народу, то ты - предатель. НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ присягаешь ли ты Гитлеру, Романовым или кремлевскому клану. Предавать народ в 21-м веке - это тоже самое, что предавать монарха в 18-м веке.

Поэтому, Власов - предатель России (в которой суверен - народ) и СССР. Но не предатель Российской Империи (в которой суверен - абстрактная держава или конкретный монарх).  Он не больше предатель России, чем, допустим, Путин. Путин ведь тоже не за народ, а за державу. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий

Палачами то как раз оказались большевики, уничтожившие десятки миллионов людей и приведшие по сути гитлера к власти. Провокацию в 1905 г. организовали большевики, Николая 2 кровавым назвали и распропагандировали большевики. Ложные «записки» царя в своей пропаганде распространяли большевики. При Николае 2 население Империи выросло на 50 млн.человек - на 40%. Когда большевики захватили власть, никакой правды было уже не узнать о царском времени.

-1
Ответить

какая разница, кто и как использовал этот флаг до власова. главное, что нам его навязали, так же как и полицаев и еще много чего в целях унизить советский народ, показать кто сейчас хозяин и расколоть общество.

-3
Ответить

У нас, что других проблем в СТРАНЕ нет? А князья на Руси ходили с АЛЫМ хоругвом. В СССР использовалось КУМАЧОВОЕ поле флага. Чего только в ИСТОРИИ не использовалось? Пятиконечные звезды на погонах и шестиконечные! Знаки массонов или иудеев? И пошло-поехало. Если вы отработали свой "срок" и вышли на пенсию, то понятно. А если нет, то кто вас содержит?

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

начнём с первого цвета белый синий и красный использовались по одной причине на времена Алексея Михайловича это были сам стойкие красители и понятие торговый и государственый тождественны этот флаг указывал на пренадлежность к данному государству На военых кораблях какие флаги поднимают вы вкурсе

0
Ответить

Миллионы? Мне кажется там миллиарды были. 

0
Ответить

Хорошее видео на эту тему.
https://www.youtube.com/watch?v=2fwNFvukR7Y

0
Ответить

Вы можете не верить, но Власов воевал за освобождение России, как он это понимал. Оттого и выбрал символ того короткого периода, когда страна была свободной. Ни в одной стране не было такого уровня сотрудничества с оккупантами, как в СССР. Это неспроста. 

-2
Ответить

Классно болтать на форумах Вы горазды. А репу выращивать нет. Значит все таки трепло.

0
Ответить
Прокомментировать

а давайте напряжем депутатов и и министерство образования чтоб они запретили все учебники по истории, а в замен начали учить по википедии, вот это будет прорыв.

PS. далее неудержимый хохот

1
0
Прокомментировать

Это триколор Петра Первого. А то что его испачкали некоторые деятели, погоды не делает)

Есть ещё старорусский флаг, чёрно-жёлтый, "черносотенный". И всё равно популярен. 

Даже свастика сегодня используется в современном мире, потому что тысячелетиями она была символом счастья и солнца. Даже не смотря на то, что немцы его довольно сильно скомпрометировали

1
0
Прокомментировать

С древней Руси, ещё со времён Олега Вещего ( наверное и при Рюрике и до Рюрика) на Руси был флаг красного цвета с изображением солнца. Можете погуглить и посмотреть репродукции картин.  При принятии христианства на полотнище красного цвета изображение солнца заменил образ Спаса. Чуть позже вместо Спаса стал появляться флаг красного цвета с изображением Георгия Победоносца убивающего змею.  Эти два флага просуществовали  вплоть до второго царя династии Романовых. Под этими флагами отец Ивана Грозного объединил русские княжества. Под этими флагами Иван Грозный расширил территорию Руси образовав Русское царство. Под этими флагами Грозный брал Казанское и Астраханское царства. При Романовых появился Романовский флаг  состоящий из полос -  чёрной, жёлтой и белой. Нам врут, что на корабле Орёл был тот же флаг, что и сейчас. На  корабле Орёл был флаг состоящий из белого и красного квадратов разделённых синим крестом. Нынешний флаг - белый,  синий и красный  появился  при Петре, после возвращения из Голландии и ранее принадлежал ордену масонов. Пётр сделал его государственным. Но войска отказались под ним воевать. После ряда поражений, крупнейшее поражение под Нарвой, Пётр вернул флаг романовых и ввёл в армию заградотряды. После этого пошли победы Петра. Но Красное знамя с изображением Спаса  было главным при Куликовской битве,  в ряду других было при Полтавской битве и при Бородино.  Сейчас идёт усиленная фальсификация истории. Недавно обнаружил, две картинки флага на Орле. На одной то, что и было - четыре квадрата. На другой уже нынешней полосатик. Откуда он там взялся?   После буржуазного  февральского переворота с отречением Николая,Керенский поднял  полосатый флаг масонов. Случайно или осмысленно, но коммунисты вернули древнее знамя Руси красного цвета, заменив Спас на Серп и Молот. И не только вернули, но и поставили под него все республики.   Потом полосатик поднял перешедший на сторону Гитлера Власов.  А дальше вам известно - свергнувшая власть народа буржуазия сбросила красный флаг русов и вновь подняла это чудо. Гугл вам в помощь!

6
-5
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Отвечу автору цитатой Н.Г.Чернышевского. Весьма примечательная фраза для всех "знатоков истории".

"Можно не знать, не чувствовать влечения к изучению математики, греческого или латинского языков, химии, можно не знать тысячи наук, и  всё-таки быть образованным человеком; но не любить истории может только человек совершенно не развитый умственно". 

4
-3
Автор удалил свой комментарий

Историю не любить нужно (ибо не всё в истории можно полюбить), её нужно знать, причём знать хорошо. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить