Кто платит за домофон в подъездах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Владельцы квартир и платят. Сначала уплатили за его установку, потом заключили договор на его обслуживание и стали регулярно отчислять деньги, когда он выйдет из строя и не возможно будет его починить, заплатят за новый.

4
0
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Это делают жильцы данного подъезда. Интересно, что я ни разу не видел, чтобы было обсуждение по выбору той или иной компании по установке домофона. Всё происходит по факту. Но самое интересное другое — домофон установлен, жильцы платят за эту систему безопасности и пускают в подъезд любого, кто представится разносчиком газет или водопроводчиком. Пускают даже любого, кто просто стоит у входной двери и ждёт, когда её откроет входящий/выходящий.

Зачем платить деньги за фиктивное чувство безопасности, если войти в подъезд может любой... ну кроме бездомной собаки, наверное? 

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

жаль нельзя поставить больше плюсов!))))

0
Ответить

А в чем проблема то впускать любого, кто представится? Главное что человек зафиксирован. Злоумышленники не будут звонить и просить впустить. Да и домофон - это не столько средство безопасности, сколько средство оповещения о приходе гостя. Основное средство безопасности - это камеры и охрана

0
Ответить

А в чем проблема то впускать любого, кто представится?

 Я вот тоже как-то забыл брелок от домофона и представился газовщиком. Позвонил по домофону в какую-то квартиру и меня пустили без вопросов. Но я-то не газовщик. Зачем тогда домофон, если войти может любой? 

Основное средство безопасности - это камеры и охрана

На лестничной площадке нет ни охраны, ни камер — делай что хочешь.

Да и домофон - это не столько средство безопасности, сколько средство оповещения о приходе гостя

К дантисту Шпаку гость однажды пришёл... Итог известен: три магнитофона, три куртки кожаных импортных...

0
Ответить
Ещё 4 комментария
Автор удалил свой комментарий

На лестничной площадке нет ни охраны, ни камер — делай что хочешь.

Ну значит у вас очень хреновая безопасность в доме. Сейчас вроде бы во всех домофонах установлены камеры по умолчанию и почти во всех подъездах есть камеры внутри. И проблема не в домофоне. Он не может работать лучше, чем так как есть. Если все не будут впускать тех, кто  представляется водопроводчиками и доставщиками, то это создаст больше проблем, чем пользы. 

0
Ответить

Если все не будут впускать тех, кто  представляется водопроводчиками и доставщиками, то это создаст больше проблем, чем пользы. 

Это создаст проблемы лишь тем, кто кидает в почтовые ящики рекламу. А водопроводчики и почтальоны имеют дубликаты всех ключей от домофонов.

0
Ответить

Ну так и что, сейчас не так что ли? Не понимаю в чем проблема. У меня допустим в подъезде лишних не бывает. А если и появятся, то их при необходимости легко вычислят

0
Ответить

Вы правы, войти может любой и куда угодно при желании. Но как минимум в подъездах не стало бомжей, которые заванивают весь подъезд и гадят.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить