Мне 20 лет. Ни разу в жизни не влюблялся в кого-то из своего окружения, зато периодически сильно «западаю» на персонажей, актёров, музыкантов— постоянно думаю о них, страдаю. Это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Это "нормально", но плохо )

Мы живём в такое время, что всё хорошее и полезное для человека - не нормально. Правильное питание - не нормально. Комфортное общение - не нормально. Счастливая жизнь - не нормальна. Любая попытка быть "нормальным" в современных условиях приведёт Вас к глубокому кризису. 

Осознание всего этого обеспечит Вам жизненную адекватность. 

Собственно по вопросу: хорошо и полезно влюбляться в живых людей, а не в аватары.

Персонажи, актёры и музыканты - это не реальные люди, а их образы, которые Вы сами себе выдумали. 

Ровно та же ситуация возникает при общении с человеком в месенджере. Там Вы общаетесь не с человеком, а с его "ботом", ибо при переписке теряется до 80% информации о человеке. Поэтому все "влюблённости" по переписке и "отношения на расстоянии" - это психическое отклонение ) 

Для современного человека, однако, общение в мессенджере становится "нормой", а общение "вживую" - исключением. Как специалист, я понимаю всю разрушительность этого тренда и понимаю, какими необратимыми последствиями для человеческой природы это обернётся в ближайшие лет 20-30.  Но поделать, в глобальном смысле, ничего не могу ) 

Всё, что я могу - убеждать своих клиентов в необходимости и полезности исключительно живого общения и настраивать их на то, что любые "отношения онлайн" делают из них психологических инвалидов.

Соответственно, и влюбленности в персонажей и плакаты с актёрами - это тоже разновидность психологической инвалидности.

9
-3

"Это нехорошо, но нормально." - наш преподаватель (даже Преподаватель) математических дисциплин в ВУЗе об опозданиях студентов на пару, мол, молча входите и садитесь, не отвлекайте никого приветствиями и, тем более, оправданиями.

+1
Ответить

Он же:

"Вам объяснять как помнящим прошлый материал или как ёжикам?" - у него в семье был ёжик, который никак не мог запомнить, где кормушка.

"Я отойду на 5 минут, вы же не будете выпрыгивать в окна и засовывать пальцы в розетку?" - он однажды спросил у начальства, почему преподам запрещается покидать студентов ВУЗа - адекватных, разумных, взрослых людей, и ему назвали риск именно таких событий.)

+2
Ответить

Я преподавал в ВУЗе. Я понимаю этого человека: с ним мы на одной волне )

+4
Ответить

Палками бить вас по голове "нормально", но плохо )

+1
Ответить
Прокомментировать

Чёрт, знакомо.
Это чувство, когда ты хочешь полюбить кого-то, кто может ответить тебе взаимностью, но не можешь найти из-за самых разных причин: не соответствует характер, поведение, внешность....
Ты просто ещё не встретил свой типаж. Это не значит, что ты не можешь влюбиться в реального человека.
Вообще, быть придирчивым лучше, чем свести жизнь с первый-поперечным))

1
0
Прокомментировать

Да,есть такое.Когда влюбился в актрису ,и в жизни появляется такой принцип и желание найти на неё похожую.и так по кругу пока не клюнешь на другую).

Это не совсем нормально,но и не плохо вовсе.У каждого человека свое представление о "Идеале".Обычно такое бывает в подростковом возрасте  и длится до 20-и лет .Нет повода волноваться и думать что это плохо-перерастешь этот возраст и западёт в душу кто -то из окружения.

8x8 SeCReT 8x8отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Живите и радуйтесь. Я считаю, что в нашем веке следуют воспринимать такие чувства наравне с чувствами к живым людям. Если отбросить предрассудки, то можно обнаружить море достоинств вашего положения. Вы никогда не разочаруетесь в объекте чувств, он вас никогда не покинет,не предаст. Будет вечно молод и прекрасен для вас. Будь то игра, фильм или аниме - вы можете видеть вашего возлюбленного сколько захотите. С живыми конечно сложнее, они все таки смертны. Однако все равно лучше,чем обычные чувства. А если у вас достаточно развита фантазия, то можно попробовать представлять реакцию возлюбленного в различных ситуациях. Но,как мне кажется,это очень сложно.Есть ещё вариант осознанных снов. Короче, есть о чем подумать.

И не беспокойтесь об отсутствии "реальной" любви.

Есть интересная цитата на этот счёт. "Если ты меня видишь,стало быть, я существую. Какая разница, существую ли я на самом деле? Разве реальность - не переживание, не чувство?".

Удачи)

0
0
Прокомментировать

Влюблённость бывает разной. Одно дело когда вам нравится просто любоваться кем-то, другое - когда вы хотите строить семейную жизнь с этим объектом. В обоих этих видах, самих по себе, ничего плохого нет. Но для второго очень важно знать, что это за человек, какие у него особенности, подходит ли он (в вашем случае - она) вам по своим личностным качествам. Потому что на внешность в семейной жизни перестаёшь обращать внимание катастрофически быстро и на первый план выходит всё остальное, кроме этого.

Если какая-то актриса или певица (а проф. актёры любят играть людей, совершенно иного, отличного от себя психологического склада, привычек и манер) своим искусственным образом вызвала у вас второй тип влюблённости и вам стало всё равно, что это за человек, вам достаточно того, что вы уже увидели - значит, она переиграла вас вчистую. Не поддавайтесь.

А вообще мы живём в эпоху развитых коммуникационных технологий - напишите любимой актрисе в твиттер, сделайте комплимент, только не будьте банальны и навязчивы. Научитесь подгадывать момент - рано или поздно вам ответят!   

1
-2
Прокомментировать
Ответить