Случались ли в вашей жизни ситуации, когда вы сначала жутко испугались, а потом поняли, что ошиблись и бояться нечего (например, увидели призрак, оказавшийся игрой теней в сумерках)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Вот со мной действительно происходила такая история. На первом курсе института высыпала у меня на руке в незаметном месте сыпь. И у меня возникла фобия, что это венерическое заболевание. Я никому не признавался и страдал молча. При этом необратимость процесса так угнетала, что я забросил и занятия. Однако наступило время и первой сессии.

В день первого зачета по математической логике, который должен был состояться во второй половине дня, я отправился ко врачу венерологу на обследование. Добрые женщины осмотрели меня, немного посмеялись надо мной и я воскрес для жизни. Воодушевление было колоссальным. Мне казалось, что я действительно могу сдвинуть горы, если захочу. Однако надо было идти сдавать зачет, к которму я не был абсолютно готов.

Преподаватель был молодой высокий человек - первый год на кафедре. Такой же неопытный как и я студент.

Страх охватил меня уже перед входом в аудиторию. всё-таки это был первый зачет в моей жизни. Когда же я вошел и взял билет, то сразу стало ясно очевидное. Я ничего не знаю ни на один вопрос. Я запросил помощи у соседки и эти юные горячие милые девочки прслали мне шпаргалку. Я сидел в последнем ряду и стал потихоньку списывать. Моя неопытность быстро сыграла со мной злую шутку. После того как с яспсал первый ответ, преподаватель произнес с радостной иронией: - "Кажется поймал!". И он направился к моему столу. Отчаянье и стыд охватили меня полностью и просил я Господа Бога спасти меня.

 Я бросил шпаргалку в в стол. Он подошёл, нагнулся, т.к. был высок он не поверил своим глазаи и на всякий случай пошарил рукой в ящике стола. Осмотрев и окрестности моего стола, он посмотрел на меня. Я распахнул свой пиджак и предложил ему обыскать меня. Он отказался и сказал: - "Извини. Я кажется ошибся". и ушел к себе к доске..

Поскольку он не ошибся, то я сам стал искать свою шпаргалку, т.к. нужно было списать ещё два ответа. Однако её и след простыл. Нигде ни у меня, ни нв столе, ни под столом её не было, т.е. это не было гипнозом с моей стороны.

Волей - неволей мне пришлось обратиться за помощью к моим девочкам-соседкам. Это были исключительно добродетельные и сострадательные юные существа. Скоро они мне прислали очередную помощь. Больше преподаватель не делал мне замечаний. Я все списал и пошел ему сдавать. Когда я сдал, то вышел из аудитории. Там примерно оставалось 2-3 человека. Когда же зачет закончился, то я с друзьями обыскали всю аудиторию, но шпаргалка первая исчезла. Её не было. И это произвело на меня колоссальное впечатление. Необычайный выброс эенргии от спасения от мнимой болезни и переполняющее чувство стыда сделали возможным невозможное

3
0

Если Вы напишете книгу, я её куплю.

+2
Ответить

Я тоже

0
Ответить
Прокомментировать

Однажды, сидя на работе одна ночью, я услышала странный наростающий звук. Мне почему-то сразу показалось, что это падает самолёт или ракета. Стало страшно. Время замедлилось. Я осознала, что не смогу никуда убежать и мне остаётся только ждать, когда мое тело разорвет на части. Я не помню о чем думала, но я как-будто смирилась с неизбежностью. Я не могла даже сглотнуть слюну, просто вжалась в кресло в ожидании смерти.

Когда поняла, что это всего лишь звук поезда, я рассмеялась от своего глупого страха. Дышать стало намного легче. Но осадок в груди остался. Это чувство ожидания неизбежного я запомнила очень хорошо.

3
0
Прокомментировать
Ответить