Можно ли считать, что большинство проблем внутри страны возникают из-за советского прошлого властьимущих и отсутствия опыта реальной демократии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться

Не совсем. Большинство проблем возникает не из-за государства, но существующие и возникающие проблемы решаются государством медленно и не эффективно или не решаются вовсе. 

Отсутствие демократии не позволяет сменить существующее чиновничество на более эффективное и затрудняет критику их работы и анти-коррупционные расследования. Но да, само это чиновничество во многом досталось нам от КПСС брежневской эпохи - прямо скажем, не самого эффективной организации (хотя чиновничество и проявило себя немного по разному в разных странах пост-советского пространства). И безусловно это чиновничество не склонно способствовать сменяемости власти.

3
0
Прокомментировать

Хм.... Большинство текущих проблем лежит в плоскости эффективности труда.  Низкой экономической активности части населения.  В том, что качество образования в России не самое высокое.  В том,  что люди живут одним днем.  И прочее и прочее.  

А совок кончился более 20 лет назад,  а большинство на текущий момент экономически активного населения СССР помнит по детству и юношеству.  Так что совок к этим проблемам касательства не имеет.  

Демократия это конечно очень хорошо,  но не панацея от всех проблем.  

3
-2

Помогал бы лучше дворнику

0
Ответить

Оскар,  я не нуждаюсь в советах кому мне помогать,  разберусь без вас как-нибудь.  Спасибо за внимание. 

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Хуйню писать только не нужно. Особенно если не разбираешься.

0
Ответить

По красоте слога вижу,  что кто кто,  а вы Оскар уж точно разбираетесь... 

0
Ответить

Какое отношение мой слог имеет к данному вопросу?

К вас ещё и проблемы с логикой?

Или просто когда нечего ответить нужно на личность перейти? Да, не плохой ход.

0
Ответить

Оскар,  в приличном обществе, в споре употребление нецензурной брани моветон.  

0
Ответить

И?

Какое отношение спор имеет к данной ситуации?

0
Ответить

Оскар,  я всё сказал,  мне добавить нечего. 

0
Ответить
Прокомментировать

Советское прошлое власть имущих вообще-то имеет место быть в большинстве постсоветских и посткоммунистических государств, проблемы при этом у всех разные, глубина этих проблем в общем-то тоже. 

То же можно сказать и про опыт демократии - далеко не всегда этот опыт даёт какие-то результаты. Есть очень проблемные и бедные демократии, есть богатые автократии с высоким уровнем жизни. Да и что такое опыт демократии? Вы же не баронов, подписывающих хартию вольностей имеете в виду? Демократия в своём нынешнем виде сформировалась ближе к середине 20 столетия, такой опыт на длительном промежутке времени вообще мало у кого есть. 

3
-2

Допустим. Почему тогда в РФ сложилась такая ситуация, в то время как в развитых европейских странах, где, по-вашему, нет демократии уровень жизни намного выше? И приведите пример развитого автократического государства.

+1
Ответить

Постойте же, постойте, мне за вами не поспеть. Во-первых, где я сказал, что в европейских странах нет демократии? Во-вторых, уровень жизни в разных европейских странах разный. В-третьих, когда вы говорите "такая ситуация", вы как-то все же постарайтесь хоть немного сузить фокус внимания на чем-то конкретном, иначе разговора из этого не выйдет, только с конкретикой, которой вопрос, к сожалению, изначально не задал, мы сможем о чем-то дискутировать и искать причины. Ну и, наконец, примеры - Китай, Эмираты, Сингапур. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Главная проблема России в криминальном буржуазно-олигархическом жизнеустройстве (социально-экономической модели) и правящих элитах  в правительстве и Кремле,  защищающих нынешнюю модель!

0
0
Прокомментировать

События в стране в последние 30 лет далеко не случайны. Движущими силами событий, т.е. актив переворота были выращены в недрах комэлиты. Они устранили здоровые силы революционных событий, захватили и узурпировали власть в России. И провели работу по уничтожению того, что было создано поколениями, а жирные куски приватизировали. Приватизировали и власть за одно. Ну и создали ЗАО Россия, у которого нет будущего.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить