Какой недорогой (360-530 долларов) телефон вы считаете лучшим в плане фотографии? P.S. Особенно в условиях недостаточного освещения.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ключевая фраза - "в условиях недостаточного освещения". Понимаете в чём дело.. Такие условия являются весьма тяжёлыми даже для фотоаппаратов с гораздо более выгодным железом, чем у смартфонов. Нужна светосильная оптика + хорошая матрица. К сожалению объектив светосильный невозможно прицепить к смартфону. Либо у вас будет фото с шумами, либо с длинной выдержкой, а для этого ещё штатив нужен, иначе всё поплывёт. Ну и детализация явно не обрадует. 

Если вы располагаете суммой 350-500$, то решите вашу проблему проще - купите старую любительскую зеркалку от Nikon или Canon. Получите гораздо больше приятного опыта и впечатлений от фотоискусства. 

Смартфоны могут тягаться с фотоаппаратами только в условиях хорошей освещенности, и то при относительно низком разрешении изображения. 

Ну а так, надо смотреть на смартфоны в  камерах которых стоят модули от Sony. Главное, избегать Xiaomi. Они во всём хороши, у них отличные смартфоны, но с камерой всегда такая лажа, что стыдно фоткать на такое. Huawei P30 pro нахваливают, но там и цена высокая. Желательно искать смартфон, в котором был бы по дефолту поддерживаемый raw формат. Так хоть что-то можно будет вытащить из фотографии.

 Как вариант, обратить внимание на прошлогодние флагманы, в которых были достойные камеры. 

4
0

Вот я и смотрел в сторону Huawei P20/P30 Pro. Но может есть другие подобные варианты похожего качества при ночной съемке.

 А у Xiaomi это системная проблема или у отдельных аппаратов? Смотрел всякие тесты, вроде не хуже других. 

P.S. Старая зеркалка есть (Canon 650d), но таскать его с собой не очень удобно.

-1
Ответить
Прокомментировать

Т е телефон за 20-40 тысяч.

Сейчас почти любой телефон за эти деньги фотографирует хорошо, даже всякие посиделки шашлыки

По несколько камер. 

Посмотрите обзоры ,там часто комментируют фото

1
0
Прокомментировать
Ответить