Используют ли медики каких-нибудь стран, кроме России, зелёнку и йод для обработки ран. И если нет, то почему?

2754
3
0
1 ноября
22:50
ноябрь
2015

Собственно изобрели зеленку как раз в Европе, оттуда она приехала к нам. средству этому уже пара сотен лет, но оно по прежнему дешево и действенно, хоть по большому счету и не исследовано по правилам, ибо уже устарело. Раствор бриллиантового зеленого для обработки ран в настоящее время не используют и в России (кроме особо консервативных граждан). Но как и в странах Европы это средство считается допустимым для дезинфекции поверхности кожи. Просто у нас оно более известно и популярно в народе как все продукты, которые можно объединить в категорию "дешево и сердито". Также постепенно выходит из употребления как дезинфицирующее средство спиртовой раствор йода. Сейчас все больше применяют более мягкие антисептики на основе того же йода.

14
4
февраль
2016

Вот аптекари удивлялись, когда мы в Чехии пытались зеленку найти. Йод есть, но, видимо, раствор, брызгает из флакола.

----------------------

4
0
февраль
2016

Причины основных отказала две:

1. Канцероген (хотя кого в России это волнует) 

А вот вторая причина является основной 

2. После обработки краев раны например,  не видно одного из признаков занесенной инфекции -  гиперимии (покраснения).  Так как раствор зеленки суть краситель и пока рана не нагноится несчастный эскулап не сможет понять что пошло не так.  Та же причина отказа от марганцовки -  не видно начавшегося воспалительного процесса. 

Шутки шутками, а промедление в пару дней и поздняя диагностика инфекции пуповины может стоит жизни новорожденному жизни.  Как говорится мелочей не бывает в медицине.  

3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта