О чём бы вы спросили Владимира Владимировича Познера?

1381
6
0
1 ноября
22:48
Фотография: Augustas Didzgalvis
ноябрь
2015

Он дает интервью «по праздникам», зато высказывается подробно. То, что мне любопытно было бы узнать, уже спросили или он сам поведал. В Познере меня восхищают джентльменство и выдержанный космополитизм. Поэтому спросил бы у него, что он вкладывает в данное слово и как космополитизм помогает прочувствовать симпатии к главной стране в жизни. Плюс ― не кажется ли ему, что старость в большей степени увязана на мышление человека и образ жизни, и как осознать, что наступает эта осень отцветших багряных листьев?

21
1
ноябрь
2015

Познер часто любит повторять отрывок из стихотворения Евтушенко: "Учёный, сверстник Галилея, был Галилея не глупее. Он знал, что вертится земля, но у него была семья".

Часто он это приводит в оправдание к тем журналистам ,которые предпочитают не идти в какие либо конфронтации с властью,когда считаешь ,что власть не права и высказываться осторожно. Не думает ли Познер ,что с такими,порой трусливыми убеждениями лучше вообще не идти в журналистику , ибо это получается профанация всей работы?

12
0
ноябрь
2015

Очень люблю В.В. Познера, читала его книги, интервью, люблю его передачи-путешествия по странам, люблю его манеры, стиль общения с людьми, острый ум. Это невероятный человек с невероятным же жизненным путем. Хотелось бы спросить, что есть для него жизнь, каково ее воплощение в его собственных глазах. И еще очень интересно каким был бы ответ - одно-два слова или размышления на 5 страниц :)

5
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта