Почему 666 число зверя, откуда пошло это?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это пошло от книги Откровения Иоанна Богослова, последней книги Библии, которая называется пророческой книгой, в которой даются "зашифрованные" послания живущим на земле:

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:1-18)

4
0

И это объяснение?  Откуда пошло понятно ,а почему   именно 666? Или надо было    что-то   сосчитать:  рога сложить и копыта ,  количество голов  или чего-то на что-то умножить?

0
Ответить

я же сказал что книга пророческая и сакральная, а вы хотите чтобы на блюдечке с голубой каемочкой

0
Ответить

тем более вопрос было откуда это пошло - я и ответил откуда. Но для того чтобы понимать Тайны Божьи необходимо иметь определенный уровень познания. Бог сокрыл много от людей внешних. 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Почему бы  мне этого не хотеть? Не знаете  так и скажите .  Спасибо за   ответ.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий
Ещё 2 комментария

Хорошая теория. Просто, когда я отвечаю, стараюсь не заглядывать в интернет, а вспомнить что знаю.

+1
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Какое-то смутное  чувство...наркоманы  такое  иногда описывают.  Чудовищ  всяких и  если бы я не знала, что это  написал  Иоанн Богослов ,я бы  подумала   писатель  нажрался галюциногенных грибов  и поехал  крышей .Может наркоманам   тоже открывается  сокровенный  смысл ,а действие   наркоты проходит и  смысла  никакого.  Но  если записал  можно  пихнуть как откровения от высших сил. Чем не вариант? Только   вот как они  различают  кто им  ответил и привиделся ?  Если страшно , значит  дьявол , если все   сияет  и мультики  значит   альтернативный  вариант. Кароч … Я бы   запуталась, хорошо , что мне  туда не надо))

1
0
Прокомментировать

Есть мнение, что это пошло от неправильного перевода. Дескать, в оригинале, вообще никакого числа не было, но средневековые монахи, переписывая, ошиблись, и вместо прилагательного подставили число. А в Ренессанс добавили две шестёрки для красоты.

1
-1

Что не говори, а идиотизм  в истории   имеет  место быть) И даже  закреплен   в книгах)) таких   важных для становления   человечества . А  умные   потом  даже  поддерживают и ратуют за  этот идиотизм)) Видимо  он полезен  все таки.

0
Ответить

В то время это не казалось идиотизмом. Вон, одного святого с рогами изобразили, из за ошибки в переводе, и ничего, все всё восприняли нормально. Не забудьте, что в средние века люди постоянно болели, травились спорыньёй, и вдыхали пары ртути из разбитых зеркал. Все это не укрепляет психического здоровья.

К тому же, это только одна версия. Есть например версия о зашифрованном имени одного из римских царей, или даже нескольких.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Значит  люди изначально идиоты. А образование   помогает это   осознать)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить