Правда ли, что в жизни ничего хорошего - лишь обман, грязь и война? А вы любите жизнь? Рады, что появились на свет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Мне близка позиция, что мир в целом совершенное и чистое по опредлению место. Люди могут быть несовершенны и полны невежества, но можно не любить людей, это я могу понять, но как можно не любить мир в котором живешь? Реальность позвоялет делать все: от гнусных вещей, до прекрасных, так и тех что посередине, что лишь украшает существование. И еще не я не считаю свои чувства настолько объективными и важными, чтобы обвинять реальность. 

2
0
Прокомментировать

Какие эмоции! Вот эти эмоции бы запрячь в повозку или плуг... Работать надо. Просто тихо работать как часы-ходики. В этом смысл всей жизни. Тик-так.

В жизни, действительно, нет ничего хорошего, как впрочем, и ничего плохого. Она нейтральна, беспристрастна -- это зеркало. Жизнь просто зеркало бытия. Вашего, моего, пятого и десятого.

Но странное такое зеркало, мнущееся, можно и в комок сжать. Помнится, когда семью Лыковых нашли в глухой Сибири, которые жили сами по себе то ли со времен революции, то ли со времен раскола в православной церкви, то когда им впервые показали полиэтилен, они назвали его ...мнущимся стеклом.

Так вот, жизнь мнётся, но и разглаживается. 

В любой ситуации можно за жизнью наблюдать. Наблюдайте её. Просто наблюдайте. Станьте свидетелем своей жизни. Регистрируйте проявления жизни. Фиксируйте как видеорегистратор. Будьте регистратором. В какой-то момент вы начнете регистрировать регистратора. Глаз как бы начинает смотреть на самого себя. 

Интересный момент, очень интересный. Возникает как бы некое пространство, в котором танцует регистратор, уклоняясь от регистратора. Через какое-то определенное время вы начинаете ощущать, что это уже все происходит в самом регистраторе. Т.е. регистратор ловит регистратора в регистраторе...

В какой-то момент вы понимаете, что никого нет. Ни регистратора, ни черной кошки в черной комнате, ни самой черной комнаты. Есть просто то, что есть. У меня в этот момент родилось понимание того, что есть и тот, кто есть... И есть та, кто есть. И есть те, кто есть. И есть то, кто есть. И даже есть эти, кто есть...

И жизнь потихоньку разгладилась.

Краски пришли потом. Кисти художника тоже.

Будьте жизнью. Будьте зеркалом. Сомнитесь, если вас мнут. Если надо, вы сможете переплавить себя. Если надо, вы сможете переплавить жизнь. Но тут важны нюансы, знание технологии. Иначе можно банально обжечься, пролить на вечернее платье столь необходимый реактив эмоций. Недосыпать нужное количество размышлений.

Ваша ситуация является подарком, ключом к технологии. Технологии переплавки самого себя в золото жизни. Непростое это дело, но если начать, то остановиться уже невозможно.

Если вы ненавидите жизнь, значит, вы её любите. Если вы её любите, значит, вы её видите. 

Будьте жизнью. Ловите своего регистратора, покормите свою черную кошку в темной комнате, авось она промурлычит вам: "Открой дверь!"

Тик-так, тик-так, тик-так...

2
-1

Скажите. А все философы такие, или только вы?

0
Ответить

Люди одинаковы. Я не думаю, что чем-то отличаюсь вообще от любого человека. Мы все рождены в одном теле, мы все являемся представителями одного человеческого вида. Так что, думаю, мы все одинаковы, и философы тоже. Они такие же в своей сути. Костюмчики, конечно, могут быть разными, но суть одна и та же у всех мировоззрений.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Это вы зря равняете других людей с собой.

-1
Ответить

Никого ни с кем не равняю. Есть просто базовый набор характеристик и параметров, который образует представителя хомо сапиенс. В этом все равны, все одинаковы. Никто не лучше, никто не хуже.

Чтобы стать неодинаковым, нужно потерять человеческую форму. Стать не-человеком. Вот и вся песня.

Трансформация человеческой формы возможно только коллективная. Всего вида сразу. А не одномоментно и местечково. Для этого, по аналогии с периодической системой Менделеева, человеческий формат должен набрать некую критическую массу накопившихся микро-изменений, примерно также как у атома набирается восемь электронов на последней орбите перед его переходом в качественно иной вид химического элемента.

Да, микро-изменения, особенно если они в лучшую сторону делаются, они, безусловно, во благо. Никто и не спорит. Но базовая константа человеческой формы от индивидуальных микро-изменений, микро-различий -- не меняется. Нужно набрать критический уровень лиц, у которых будет налицо прогресс с этими изменениями (в духе, мышлении, психике, в физиологии и этике).

Даже святые молятся, чтобы были прощены их грехи. Так называемый первородный грех -- очень непростое явление.

0
Ответить
Прокомментировать

То есть если ли бы в жизни не было обмана, грязи и войн, вы б её любили? Экий слабак. Если уж ненавидеть жизнь, то при любых условиях и во всех её проявлениях. Иначе это просто банальное подростковое нытьё.

3
-3

Но ведь любят по причине или за качества. У вас с логикой не всё в порядке.

0
Ответить
Прокомментировать

Меня в жизни угнетает не негатив (его не так и много ттт), а пустота, тщетность существования. Смысл отсутствует, или мне его не понять.

Возможно стоит пожить еще лет 20 и придет понимание. А пока будем радоваться мелочам.

1
-1
Прокомментировать

я думаю, что ваши познания о жизни и собственный субьективный опыт не могут полноценно описать такое понятие как Жизнь во всей её гамме, спектрах, ньюансах, аспектах, формах и выражениях. Вот к примеру есть такая современная поэтесса Зинаида Миркина написала такое стихотворение, в котором показала что есть различие в жизни в одном месте от жизни в другом - речь идёт не только об отличии в физическом, географическом смысле, но чаще в метафизическом:

Жизнь на горе совсем другая.

Жизнь на горе совсем другая.
Здесь больше — ни долгов, ни вин.
И до горы не достигает
Разноголосица низин.

Жизнь начинается сначала
Для тех, кто совершает всход.
И всё, что выло и кричало,
Сюда поднявшись, запоёт.

.. тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:14)

Этим Своим высказыванием Христос ясно и недвусмысленно дает понять, что человеческая жизнь по сути жизнью ещё не является. Не знаю кто сказал такую фразу : наша жизнь это смертельная  болезнь, передающаяся половым путем - может здесь существует некий  перегиб однако определенные смыслы, созвучные словам Христа в этой фразе  есть. Жизнь имеет много уровней и к высшим уровням нужно еще придти.

2
-3

Но ведь бога нет, а этот ваш процитированный сыном бога не является и ничего дать понять не может.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить