Анна Резникова
8 июня 19:50.
350

Верите ли вы, что "борьба" за освобождение Ивана Голунова спасет его от заключения?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Любая борьба за справедливость имеет смысл. Если людей не услышат, то рейтинг всемогущего точно скатится ещё чуток вниз, и не помогут ни какие махинации с цифрами.

13
-4

действительно

+6
Ответить

Был бы человек, а место, куда подбросить, в нем найдется. Многие пожалеют, что не имели кармана. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Смотря на каком уровне был "заказ" на Голунова. Если на невысоком, могут и освободить, типа восторжествовала справедливость. Если на высоком - вряд ли.

Вообще история мутная, самое дельное, что довелось на этот счет прочесть, ИМХО, написала Лена Миро.

5
0

Ссылаться на "это" - моветон.
Набор ничем не обоснованных утверждений, сдобренных вводными "всем известно, что".

-1
Ответить

О, все, освободили Голунова. Заказ на невысоком уровне. Теперь запасаемся попкорном: будут расследовать, кто заказал подставу, не будут, кого посадят, кого не посадят, это схватка бульдогов под ковром или типа торжество объективного Закона... впрочем, это я уже зарапортовался, ясен пень, что бульдоги.

0
Ответить
Прокомментировать

Очень важный принцип, руководящий деятельностью наших властей, состоит в том, что никогда нельзя показывать, что власти кого-то слушают. Поэтому любое давление на их деятельность для них повод во чтобы то ни стало довести все до конца. Власти непогрешимы, они не могут ошибаться, а пойти на попятную значит признать ошибку.

Поэтому сомнительно, что в случае с Голуновым будет иначе. Максимум, чего можно ожидать - условного срока или срока, который полностью будет зачтен временем пребывания в СИЗО.

Значит ли это, что все бессмысленно? Нет, не значит. Во-первых, замена срока на условный или небольшой - уже достижение. Во-вторых, такие действия воспитывают гражданское общество, способное давить на государство. Если способности гражданского общества к мобилизации сил будут расти, рано или поздно они могут достичь уровня, когда власти не смогут потянуть ту цену, которую придется заплатить за иллюзию непогрешимости. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-8

Вы уверены  что он невиновен?

0
Ответить

Не уверен. но мне всё равно. как бы странно это не звучало, но надо не его ловить, а Гидру в Даркнете, где любой школьник может  товар заказать.

Чем занимается наша доблестная полиция? или они незнаю, как в даркнет зайти? пусть в яндексе наберут, там подскажут.

Какой смысл ловить человека с маленьким пакетиком ( неважно,  есть он или нет) если у тебя под боком целая наркомафия процветает?

+1
Ответить

Вопрос не про его виновность, а про осмысленность борьбы. Описанный мной сценарий индиффирентен к его виновности.

Но да, мне крайне сомнительно, что он занимался продажей наркотиков. Мог принимать, почему бы и нет.

Наше законодательство и правоприменительные практики по наркотикам вообще нуждаются в полной переделке. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Не верь, потому что Россия неправовое государство. Даже путин плюёт на Конституцию РФ .Закона в России  не придерживаются все : генпрокуратура, Верховный суд, Конституционный суд 

1
-1

ха ха ха

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить