Что мужчина не хочет знать о своей женщине?

85150
9
1
1 ноября
22:45
июнь
2016

Пожалуй, такой информации нет. Лично я бы желал знать абсолютно всё о человеке, с которым мне, возможно, предстоит прожить большую часть или даже всю жизнь. 

И совершенно мне непонятна логика вышеотписавшихся насчёт того, что парню якобы неприятно знать различные подробности о количестве и качестве бывших ухажёров своей возлюбленной.  Я бы даже не стал пытаться строить отношения с девушкой, не узнав этого. Хотя, конечно, ожидать абсолютной честности в этом вопросе не стоит, но попытаться выяснить как можно больше - надо обязательно. Это есть такой деликатный, но очень важный вопрос, когда человеку приходится платить за ошибки прошлого.

Так что мой ответ - лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

225
9
ноябрь
2015

Сколько ухажеров и партнеров было до него (в любом случае достоверность сих сведений будет сомнительна, уж не обессудьте; а личная жизнь на то и личная жизнь, чтобы оставаться худо-бедно приватной. Как я уже отмечал в другом ответе, главное, чтобы на сегодня пассии ничто и никто не угрожал). И не видеть их всех во френдленте, блогах и где-нибудь под «глубокомысленными» тегами #КакНамБылоХорошоС… #ПрошлоеЭтоКусочекСебя и т.д. К тому же предпочтительно не слышать подробностей ее интимной жизни от третьих лиц. По крайней мере, до настоящего момента. 

Безусловно, возможны нюансы. И я отнюдь не открещиваюсь от этой информации: захочет дама рассказать о делах давно минувших дней — имеет на то полное право. Однако если не захочет, то я не бросился бы ее корить за скрытность.

Естественно, что ни я, ни она не чистые листы, за каждым тянется бэкграунд и шлейф разного рода историй и переплетенных чужих судеб. Тем не менее мне бы хотелось, чтобы уважались личные границы, чтобы спутница осознавала, что уместно сообщать, а что лучше оставить за скобками. Я не хочу слушать, что висело под зеркалом в машине бывшего, сколько санузлов якобы было в его загородном доме, что он делал по субботам и какого цвета был торшер в его комнате.

Дело попросту в том, что я хочу быть вместе с женщиной, которая мысленно рассталась с экс-избранником. Которая живет нынешним днем. Понимает, что я живой человек, с иным, собственным мировоззрением, складом характера. А значит, готова к новым отношениям.

Я не хочу постоянных сопоставлений с малоизвестными мне персонажами. И не готов из задворок женского сердца прокладывать путь к его сердцевине. Не готов драться с тенями бывших. Потому что бой с тенью — самый тяжелый. Такова моя позиция по состоянию на август 2016-го, когда я дополняю ответ.

Плохо это или хорошо — судить не мне, но, так или иначе.

Еще напрягают бесконечные детские воспоминания из уст потенциальных тестя/тещи, сопровождаемые апломбом: мол, кровинушку родную от сердца отрываю. Дело не в самом факте огласки, а в его подтексте — не все родители способны принять, что их дитя, тем более в возрасте 20+ лет, давно стало автономной личностью и заслуживает права на некую свободу в действиях и поступках. Вообще, если папа/мама — лучшие друзья, это повод насторожиться, ибо сохранять объективность по отношению к собственному ребенку удается единицам родителей. Этим абзацем я вовсе не призываю идти на конфронтацию; впрочем, что касается меня, то чертовски приятно, когда рядом с тобой самостоятельная персона, а не робкая кисейная барышня на выданье. Опять же, это, скорее, кейс про личные границы и вмешательство посторонних в наши отношения. Если родители дамы не предоставляют нам приватного пространства (к примеру, закрытая дверь ночью), мне будет неуютно за спутницу. Я не уверен — ввиду натиска ее родителей,— сможет ли она меня принять. Замечу попутно, что отсюда не следует, будто я против контактов и диалога с родней женщины.

Словом, с мемуарами главное не переусердствовать и не забронзоветь.

Остальное, по-видимому, станет известно рано или поздно, по мере более тесного знакомства и совместного времяпровождения. Да и вряд ли чем-то можно будет огорошить меня: в конце концов, рядом с мужчиной — личность с несколько другой физиологией, но с собственными увлечениями, взглядами на жизнь и всё вокруг, профессиональными/творческими целями, кругом общения. Волей-неволей придется с этим считаться. :)

96
13
июнь
2016

Практически все приемлемо. 

Наведение красоты разве что. Это не табу, но нужно понимать, что "бигуди — мужу, локоны — коллегам на работе", — это очень плохой вариант.

18
5
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта