Почему в Библии разрешено пить вино, но запрещено курить марихуану, ведь оно же вреднее?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Я думаю, что вы высказываете не Библейскую позицию, а представления какой то группы верующих, которые так считают, что мол пить вино не запрещено, а вот наркотики, даже легкие, под запретом. Почему я так думаю? Потому что как уже замечено многими в Библии нет ни слова о марихуане и курении - в те времена, в которые писались Библейские послания такое не практиковалось. 

Итак,  запрет на наркотики вывелся церковью на основе "логики" и понимания Божьих заповедей и сопоставления того эффекта, который они дают - они меняют сознание человека, его восприятие, а также делают так что человек легко пристращается к ним. Я знаю не по наслышке, что под марихуаной человек получает ощущение сдвига мира и смотрит на многое под другим углом. Не случайно многие духовные практики, которые чужды христианскому духу используют разного рода вещества для стимуляции и расширения своего сознания - по сути они открывают человеку двери восприятия, которые не являются дверями Истины, требующей напротив трезвости и здравомыслия. 

И потом, насчет вина и его пагубного влияния на человека Библия тоже не умалчивает:

1 Вино - глумливо, сикера ( водка) - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
(Прит.20:1)

10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:10)

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
(Еф.5:18)

29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
(Прит.23:29-35)

14
0

  О курении сказано  просто и понятно   2  Кор 7:1  ---Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем.

+1
Ответить
Прокомментировать

В библии нет ни слова о марихуане.

По поводу вреда, также не все так просто. Разумное потребление алкоголя наносит минимум вреда.

А если курить сверх меры то вред есть и существенный. Особенно, учитывая , что сейчас нет гарантий , что в траву не добавлено какой-то китайской химии от которой потечёт крыша через неделю

11
-2

Неуч! В дословном переводе в библии сказано про виноградный сок, а не вино!

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что на те времена не было такой острой зацикленности на зельях. В некоторых странах и знать не знали о траве,грибочках и прочей растительной дури. А относились к оному как к лекарствам и ядам.

4
0
Прокомментировать

 Не запрещено-даже не оговорено. Да и неопалимая купина где Мойша словил приход , лампадное масло и пр. говорят за то что религия не то что не против но очень даже за облегчение общения  и вообще приятный запах в храмах.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

По  церкви раздавался  приятный  запах  марихуаны...

+1
Ответить

если учесть что гигиены тогда было мало, да и воскурять и курить-разные вещи.

+1
Ответить
Прокомментировать

Библию все трактуют как хочешь. Там при желании можно подыскать цитату, которая легализует все что угодо, и запрещает все что угодно. Это на совести людей любящих выдирать цитаты без контекста. На самом деле в качестве правил повседневной жизни можно рассматривать только заповеди на горе Синай и заповеди блаженства. Что до Марихуаны, то Боб Марли считал себя религиозным, верил в бога и считал курение Марихуаны чем-то вроде священного таинства. Он часто отвечал на вопросы журналистов мол Марихуану одобрил сам бог. Почему он так решил - хз. С ним согласно очень много верующих, как и другая полоивна не согласна. Однозначной позиции нет.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить