имеет ли смысл апгрейд компьютера сейчас за 40 000 рублей? У меня сейчас core i5 3550 /16 gb ram/ssd.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

 Если тянет поставленные перед ним задачи на приемлемом уровне( ведь компьютер нужен для выполнения определенных задач?)-то имхо незачем лезть в то что работает. Если комп вариант сравнительной пенисометрии- то в 40 можно и не вписаться.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Лучше отложить покупку на следующий год, пока все новинки еще не вышли, и двадцатый год будет более интересным. А сейчас купи на эти деньги доллары, что бы рубль тебя не подвел.

0
0
Прокомментировать

Отвечу с разных сторон. Идея покупки нового компа или апгрейда старого — прежде всего чтобы обновления системы поддерживались как можно дольше. Затем это профессиональные проги и игры, которые сейчас у Вас не идут. Затем проги и игры, которые на новом железе будут заметно быстрее. Ну и апгрейд звука — чтобы Ваши мониторные студийные наушники нормально играли. Имеет ли это всё смысл, зависит от бюджета и того, насколько сильно Вас ограничивает нынешнее железо.

Теперь выбор между покупкой и апгрейдом. Кроме финансовой стороны, есть плюсы, которые даст Вам покупка нового ноута или компа. Например это улучшенная клава в ноуте, монитор с лучшими разрешением или цветопередачей. Поддержка материнской бОльшего объёма памяти. Ну и так далее. Если эти плюсы не перевешивают, то апгрейд вполне разумен, особенно если речь о большем объёме диска, переходе на SSD, увеличении оперативки.

Теперь по поводу времени апгрейда. В случае с покупкой ноута, имеет смысл подождать выпуска следующей модели, когда цены на предыдущую упадут. При апгрейде памяти или дискового пространства, можно дождаться очередного падения цен на гиг/терабайт.

P.S. А, вопрос дополнился. Тогда не хватает ещё описания, какие у Вас задачи, и что конкретно он не тянет.

P.P.S. Если на SSD и 16 оперативки лайтрум тупит, тут апгрейд не особо поможет. Убедитесь, что достаточно свободного места на диске и что та фотосессия, которую Вы сейчас обрабатываете, лежит на SSD, а не только на внешнем винче. Сохраняйте каталог и создавайте новый каталог в Лайтруме через каждые 4-5 фотосессий. Проверьте настройки хранения превью.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

У меня все идет и идет быстро. За исключением фото софта, лайтрум. Он стал немного медленее из-за 24 мегапиксельных файлов. Ну и комп старый. 2012 года. Вот я и думаю - стоят ли 40 000 рублей, прироста какого то процента от апгрейда ? Почувствую ли я его ? 

0
Ответить

поставь линукс -вот там прирост будет ощутимый или с вин 10 вернуться на вин 7- просто все поперло по опыту.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

моя лицензионная версия лайтрума cc2019 не работает в wine даже со скрптами. К тому еще есть проф. софт который в лине не заведется. 

0
Ответить

в вин 7 на этот случай, а в линуксе есть свои проги на этот функционал

0
Ответить

как вариант-немного сложнее но сердитее-виртуальную машину с вин под линукс- оперативки много, так что должно работать

0
Ответить

в линуксе есть шикарная RawTherapee. Но она и в Win шикарно работает. Но у нее нет каталогизации, как у лайтрума. Она просто конвертер RAW. А лайтрум это еще и база данных. При этом очень мощная.

+1
Ответить

Если на SSD и 16 оперативки лайтрум тупит, тут апгрейд не особо поможет. Убедитесь, что достаточно свободного места на диске и что та фотосессия, которую Вы сейчас обрабатываете, лежит на SSD, а не только на внешнем винче. Сохраняйте каталог и создавайте новый каталог в Лайтруме через каждые 4-5 фотосессий. Проверьте настройки хранения превью.

0
Ответить

на ssd только каталог. Надо бы прикупить еще один SSD для исходников (RAW). Вероятно поможет. Просто когда купил SSD и поставил на него ось - комп не узнать))) Самый дешевый и самый ощутимый мой апгрейд это SDD))) samsung evo 860)

0
Ответить

Лайтрум на линуксе? Смешно…

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну да, для исходников.

А лицензионная это за плату по подписке? Жеэээээсть…

0
Ответить

почему жесть? Это крохи какие-то 750 рублей в месяц. Сейчас взял покушать, выпить, закусить...на вечер...3500 рублей.

0
Ответить

Дело даже не в этом. Воркфло Лайтрума позволяет получать определённую обработку фотографий. Если другая прога позволит с тем же комфортом делать точно то же самое, и будет стоить обозримых денег без подписки, я её куплю. Но пока что-то не наблюдаю такого.

0
Ответить

Определенную обработку высокого качества вы можете сделать и в RawTherapee. Даже лучше. И она бесплатна. лайтрум я использую еще и потому, что это база данных. При этом крутая база данных, с поиском ,сортировкой, всевозможной автоматизацией.

0
Ответить

Не то. СветА, подсветка, точка чёрного, кривые, уровни, селективная коррекция цвета, лечащий штампик и пресеты.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить