Алиса Кингсли
8 июня 15:54.
31

Вопрос к арбитражникам трафика: зачем вам такой сленг? Бурж, адалт, партнерка и т д. Для этих понятий есть норм слова в русском. Зачем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сейчас отвечу не по теме. Дело в том, что законы развития языка приводят к появлению отдельных терминов и сокращений на употребительные и значимые понятия. Например, у нас разные слова — кошка, кот, котёнок. Хотя кот это просто самец кошки, зачем захламлять русский язык. Зато для самца, самки и детёныша ехидны слово одно. У инуитов десятки слов для обозначения снега, а у нас меньше десяти. Кроме того, в группах людей появляются свои характерные словечки. Профессиональный сленг подчиняется тем же законам. В метро эскалатор называют машина, в трамвайных парках трамвай называют вагон. Электронно-вычислительную машину называют компьютер, хотя казалось бы, есть же русское словосочетание. Компьютер и ноутбук, в свою очередь, называют словом машина — распространённая ситуация. Рано или поздно сотрудникам надоедает произносить длинные словосочетания, и они последовательный устный перевод называют послед, а синхронный устный перевод — синхрон. Дополнительный договор — допник. Программеры используют слова дебаг, дебажить, багфикс, кейс, риквест, вьюха, коммит.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Согласна с вами, давно привыкла к вьюхам и коммитам, но почему-то именно сленг арбитражников режет слух)

+1
Ответить

Вы наш человек!!!

+1
Ответить

Какого Вы мнения о переносе части логики во вьюхи вместо контроллеров, и неиспользовании моделей вовсе?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Фух, не одна такая)

+1
Ответить

Для лучшего масштабирования лучше использовать толстые модели) а их отсутствие упрощает дело только на первый взгляд, перенос логики во вьюхи может выйти боком потом

0
Ответить

Да, но кругом делают именно так.

0
Ответить

Зависит от круга))

0
Ответить

И я встречал системы круто написанные по модным правилам и со всем фаршем, которые очень медленно ворочаются и всё время падают, а интерфейс у них — из третьего круга Дантевского ада. И другие системы, не такие модные, но шустрые и дико удобные.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить