Павел Оркин
8 июня 15:45.
38

Может ли община с территорией 200 гектаров и населением 2000 человек отделится от страны и стать государством?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Сейчас на планете безхозной земли нет. 

Т е придется отжать территорию у государства и порешать вопрос с международным сообществом в т ч нато и ООН.

Для этого нужно несколько гигантских человекообразных роботов или звезда смерти

1
0
Прокомментировать

Не нарушая закон страны нахождения - не может. Нарушая закон - может. Только потом придётся отстаивать своё решение с оружием в руках. Собственно так все государства и образовывались

2
-1

Ну... не совсем все. Словакия отделилась от Чехии почти без конфликтов, Словения и Македония от Югославии (в отличии от последующих) - тоже.

0
Ответить
Прокомментировать

Она может заявить о своей независимости от другой страны. Но при населении в 2000 тысяч страна от которой вы хотите отделится должна быть Ватиканом или Тувалу, чтобы это заметило хотя бы ваше правительство.

В условной Франции правительству будет не важно, что вы там объявили, пока продолжаете платить налоги и не нарушаете французское законодательство. В Дании, по-моему есть такое "государство" с 60-ых. Но, если же вы будете нарушать какие-то еще законы, то вас все равно арестуют за них.

В странах с более авторитарным правительством или просто с коррупцией, вас могут арестовать за сепаратизм, даже если то, что вы делаете никому не угрожает, а вы продолжаете платить налоги.

Наконец, если вы решили отделится в серьез, то вам нужен референдум. Его может инициировать только властная фигура, мэр, губернатор - дели в законодательстве конкретной страны. Но никто не любит терять контроль над территорией, потому, что если вы дадите независимость кому-то, то все сразу начнут спрашивать: а почему это мне не дали? А еще потому, что это потеря налогоплательщиков, потенциальное место для входа войск противника и т.д.

Так что шансов мало. Да даже если и удасться, придется думать откуда брать деньги на пенсии, откуда брать все те вещи, которые ваша страна не производит, какой теперь у вас пропускной режим со страной из которой вы вышли и т.д.

0
0
Прокомментировать
Ответить