Стоит ли продолжать сотрудничество с TheQuestion после того, как Яндекс объявил о сотрудничестве с ФСБ?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Как и любая другая компания, зарегистрированная в России, Яндекс обязуется сотрудничать с властями страны. Это было всегда. Насколько мне известно из новостей, речь шла не о "сотрудничестве". Вот официальный комментарий:

Ситуация очень простая: есть закон Яровой, и все его должны исполнять. Наша задача — сделать так, чтобы соблюдение закона не противоречило приватности пользовательских данных

И когда был маленький и независимый TheQuestion, он тоже обязывался соблюдать законы страны, в которой работает. 

Только что отвечал на этот вопрос:

Ждать ли уголовного преследования тем, кто негативно отзывается о власти на этом сайте?

Кроме того, вы пользуетесь Facebook, WhatsApp наверняка тоже, все эти компании тоже ведут сотрудничество со спецслужбами своих стран. И не всегда это сотрудничество является проявлением феномена товарища майора. 

2
-1

Есть Конституция и Европейская конвенция по правам человека, которым "закон Яровой" противоречит. Поэтому выполнять его нельзя, но Яндексу, понятно, важнее бизнес, чем права человека. Не удивлён.

-1
Ответить

которым "закон Яровой" противоречит

Это только с нашей точки зрения. Если в Конституционном суде будет доказано противоречие – тогда оно может юридическим фактом, но не до того. В стране действует много законов, которые, по мнению общества, противоречат Конституции, но общество продолжает исполнять эти законы – потому что они юридический факт. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Исполняют такие законы только по двум причинам: потому что грозит наказание за неисполнение и по глупости. Чтобы определить, что закон не соответствует Конституции, не требуется решения суда, тем более, что в общем известно, каким оно будет. Для наших судов закон - что дышло.
  Если вы не знаете, как относится к закону, достаточно почитать решения ЕСПЧ по аналогичным делам.

-1
Ответить
Прокомментировать

Я думаю что продолжайте если нравится.

Это же развлекательный сайт а не политическая площадка какая-то.

ФСБ и так все соцсети палят, тут тоже, ну и что, вы же тут не экстремизмом занимаетесь

4
-1
Автор удалил свой комментарий

 Такие статьи, о которых вы пишите, не просто усилители - это репрессивные статьи, созданные для того, чтобы можно было сажать негодных. Диспозиция таких статей расплывчата и неоднозначна, что позволять подводить под неё почти всё, что угодно.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Проблема не в том что диктатура а в диктаторах. В ОАЭ тоже диктатура ну и что. 

0
Ответить

ОАЭ - это к чему? Там лучше что ли? Согласен, что там цари гораздо умнее, но меня как-то жить туда не тянет.

0
Ответить

Лучше конечно. Правящий класс всегда решает, в этом его суть. Если он нормальный то хорошо, если менты совки и бандиты плохо

0
Ответить
Прокомментировать

А вы думаете, что другие сайты расположенные в Российской Федерации не сотрудничают? Не стоит строить иллюзий, скорее всего сотрудничают почти все крупные проекты и совершенно без разницы - заявляют они об этом или нет. Это необходимо чтобы находиться в современном правовом поле, иначе сайт могут просто заблокировать.
Другое дело - симпатизируете ли вы Яндекс как компании или она вам не нравится. Отношение к Яндекс сегодня весьма двоякое и я бы отталкивался именно от этого, а не от того - заявлял ли Яндекс о том - передавал или нет он ключи ФСБ, ибо ответ весьма очевиден.

2
0

Не сотрудничают, по крайней мере, не все. Многие компании не побоялись заявить об отказе от сотрудничества. Ключи никто передать не может, так как они сессионные, но заявление яндекса по сути означает, что они будут предоставлять доступ к почте и другой информации пользователей без судебного решения, а также хранить даже удалённую пользователями информацию.
  Заблокированных сайтов очень много, но они продолжают существовать. Думаю, блокировка Яндекса принесла бы больше проблем госорганам, чем самой компании, но у крупного бизнеса, как правило, принципов нет - только жадность.

0
Ответить
Прокомментировать

О каком "сотрудничестве" с theQuestion вы говорите? Если вы работаете у них, то напишите более подробно в комментариях. Не совсем понятна ваша позиция. Я - обычный пользователь, и здесь 99% точно таких же обычных пользователей, которые приходят почитать интересные ответы. Что Яндекс может узнать из моих ответов и вопросов? Мою гражданскую позицию? Мои взгляды? Всё открыто. Если ФСБ захотят на вас завести дело, им не нужен будет Яндекс, theQuestion, ВКонтакте. Они просто его сфабрикуют и заставят вас делать то, что им нужно. Но вы и сами об этом знаете. Тогда зачем задаёте такой вопрос? Google тоже следит за нами, а они так то покрупнее будут. Или у вас принципы такие? Типа, theQuestion продались врагу народа? Ну окей. Если вы сюда заходили не для приятного времяпровождения, а чтобы потешить своё эго, тогда придется разорвать "сотрудничество". Нам будет вас нехватать(нет). 

5
-8

Да. Мою гражданскую позицию.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Не работаю, но, являясь комментатором, так что сотрудничаю. Можете называть это как-то по-другому. Googl'ом как поисковиком, я не пользуюсь. Некоторыми их сервисами пользуюсь: или других нет (Youtube), или они выглядят надёжнее (Gmail).  С удовольствием бы отказался от Yоutube, который в России находится под колпаком российских органов. Несмотря на то, что были проведены чистки прокремлевских каналов, проблема накручивания и скручивания лайков на оппозиционных каналах остаётся.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить