Мурад Агаев
8 июня 14:36.
176

Если автор песен не сотрудничает с РАО, могу ли я в баре ставить его песни? К примеру Баста, Нюша, Оксимирон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

 Нет. Кто и с кем сотрудничает роли никакой не играет. Есть песня и у нее есть правообладатель. Для того, чтоб вам законно воспроизводить эту песню нужен договор с правообладателем(что естественно стоит денег).  А вот через рао это все делать или нет-это уже не важно. Если правообладатель не сотрудничает с рао, то у него все равно есть какой-то иной представитель или какие-то контакты.
 С точки зрения закона-это ваша забота как связаться с правообладателем.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Конечно же нет. Авторское право есть авторское право. Представьте. Два продуктовых магазина. В одном музыки нет, в другом есть. Куда люди пойдут? туда где работает на весь зал холодильник, или где спокойная приятная музыка? Коммерческая выгода при использовании чужого труда налицо.

0
0

хм...ну то есть вы хотите сказать, что если у меня в пятерочке играет Элтон Джон, то это происходит на законных основаниях и он в курсе?)

0
Ответить

не совсем понял вопрос, если элтон джон в плейлисте который вы "берёте в аренду" у компании-представителя - то законно. а если не спрашивая никого - то незаконно. другое дело есть ли кому тут защищать авторские права конкретного артиста.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить