Джон Доу
8 июня 12:13.
590

Если у христианина отнять страх перед адом, то ты отнимаешь него у религию?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Многие христиане не верят в ад и вообще его отрицают. И зря. Ад для большинства людей - эта наша теперешняя жизнь. С таким грузом только вечности не хватало. И кстати, отнять у современного атеиста веру, что теперешняя его жизнь не есть ад, это, таки да, значит отнять у него его религию.

10
-5

Почему ад для большинства людей - эта наша теперешняя жизнь? 

0
Ответить

хотя бы потому, что вы не знаете, что с ней делать

0
Ответить

Почему не знаю? 

Мне дана эта жизнь, и я просто живу так, как могу. И все. 

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

вот-вот

0
Ответить

То-есть, вы хотите сказать, что жизнь - это ад, потому что никто не дает четких инструкций как жить? 

0
Ответить

то есть вы хотите сказать, что без инструкций не сможете понять, для чего вам жизнь дана?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Думаю да. 

0
Ответить

и это по-вашему не ад

+2
Ответить

Я может щас дам дилетантский ответ, но я поступил следующим образом: 

Я прекрасно понимаю, что может быть до конца жизни ничего знать не буду (зачем я здесь? Что мне делать в этом мире? И так далее). 

Поэтому я в один момент понял, что мне нужно просто смириться с этим. 

И как только я это сделал (а это было не просто), мне сразу стало легче. 

Я могу задать миллион вопросов и постаратся ответить на них всеми возможными способами. Однако я выбрал смирение. По моему, это чем-то похоже  на стоиков (если я ничего не путаю). 

Получается - не ад! 

0
Ответить

наверное так и положено думать в аду

0
Ответить

Не знаю как положено, но это самое лучшее решение, до которого я смог додуматься.

0
Ответить

Это какую веру можно отнять у атеиста? А вот если у христианина отнять страх перед адом, то проявятся его самые наихудшие и низменные качества. Хорошо, что у таких людей есть вера и страх перед адом, а то бы нормальным людям сильно не поздоровилось от таких индивидуумов. Нормальному человеку не нужен жупел в виде ада, чтобы быть нормальным человеком.

-3
Ответить

Хотите сказать, атеизм - не разновидность веры, 

0
Ответить

И у меня ещё к вам вопрос - много ли атеистов (и верующих), "нормальных", как вы выразились людей, будет себя ввести достойно и морально, если отнять у них страх перед правосудием и законами государства?

 Отнимите у людей страх перед государством и законами и вы увидите, что случится с цивилизацией. 

Так что не надо думать, что "тупых верунов" от преступлений удерживает страх перед адом, а "прогрессивных атеистов" высокая мораль, но жупел в виде полицейской дубинки. 

Каждого нормального человека, как минимум, должно удерживать понимание необходимости порядка, соблюдение закона и чести, независимо от того, атеист или верующий. 

0
Ответить

И у меня ещё к вам вопрос - много ли атеистов (и верующих), "нормальных", как вы выразились людей, будет себя ввести достойно и морально, если отнять у них страх перед правосудием и законами государства?

 Отнимите у людей страх перед государством и законами и вы увидите, что случится с цивилизацией. 

Так что не надо думать, что "тупых верунов" от преступлений удерживает страх перед адом, а "прогрессивных атеистов" высокая мораль, но жупел в виде полицейской дубинки. 

Каждого нормального человека, как минимум, должно удерживать понимание необходимости порядка, соблюдение закона и чести, независимо от того, атеист или верующий. 

0
Ответить

Я атеист и не считаю свою жизнь адом. Со мной что-то не так? Вообще, внезапно, для атеиста слова "ад" и "рай" стоят в одном ряду со словами "Змей горыныч" и "Добрыня Никитич" - это что выдуманное, нереальное. Я не только не мыслю такими категориями, но и даже не вспоминаю эти слова. Ну, попробуйте отнять у меня мою веру.))

+3
Ответить

Ну, попробуйте отнять у меня мою веру

А у вас её и нет. :)  

Со мной что-то не так?

Нет. Всё как у большинства. Обычное обывательское сознание из матрицы.  

-1
Ответить

"И дам (в 19 - 21 г.г. политическую) власть (в России) отрокам и дети (чистые Душой) будут господствовать (в Царствии Божьем - при ПРЯМОЙ демократии, ПРЯМОЙ политической власти народа) над ними (взрослыми грешниками)" - Исайя 3:4. Чему поможет "Квантовый переход" - "Страшный Суд" Бога, который не проходят 70% населения Земли, как антиподы Бога - антихристы! Слава Богу ЗА подмогу в деле очищения и оздоровления Земли, которая станет Гайя, но без дураков - антихристей!

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще никогда не думал специально об аде и рае как касающемся лично меня. Может быть это и неправильно с чьей-то точки зрения, но вот так.

Красота которая мне кажется отсветом правды. Но можно ли отнять это ощущение? А верю во Христа, а не в ад и рай.

Если говорить именно о вере, которая выше доказательств, то Достоевский хорошо иллюстрировал именно этот аспект:

Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной.

http://dostoevskiy-lit.ru/dostoevskiy/pisma-dostoevskogo/dostoevskij-fonvizinoj-konec-yanvarya-20-e-chisla-fevralya-1854.htm

Я не буду говорить за Достоевского, что он хотел сказать, но я здесь вижу понимание ограниченности возможности доказывания, понимание возможности ошибаться, страха...

4
-1

Нет, ты отнимешь у него нравственный закон. Правильный христианин морален только от страха. 

0
Ответить

Андрей, Вы, наверное, хотели опубликовать это как ответ и ошиблись кнопкой.

0
Ответить
Прокомментировать

Если человек глубоко верующий, думаю отнять у него страх перед адом это почти невыполнимая задача. Такой институт как «церковь» умеет удерживать верующих, именно поэтому в христианской церкви так подробно рассказывают про ад и Данте описал 9 кругов ада где мучаются грешники. Хотя в самой Библии он так сильно не описывается, как и рай, лишь это место где грешникам плохо. Если интересно, можете потратить 5 минут своего драгоценного времени и посмотреть достаточно интересное видео на научно популярном канале «Riddle» в ютубе ( ссылочку прикрепил ) youtu.be

2
0
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

О том, что в АДУ существуют БЕСКОНЕЧНЫЕ огненные страдания,  Иисус рассказывал исключительно ЛОХАМ, потому что он предупредил, что все это ПРИТЧИ(сказки). Вот его слова:

<<(Мрк13:33-34)"И таковыми многими ПРИТЧАМИ(сказками) проповедывал им(ЛОХАМ) слово, сколько они могли слышать.34 Без ПРИТЧИ же не говорил им, а ученикам(НЕ ЛОХАМ) наедине изъяснял все.">>

А вот что Иисус НЕ ЛОХАМ наедине разъяснял:

<<(1Ин4:8)"Бог есть любовь>>

И вот что на это ему говорили НЕ ЛОХИ:

<<(Ин16:19)"Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты ПОРЯМО говоришь, и ПРИТЧИ(сказки) не говоришь никакой.>>


Виктор Григорьевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

страх ада есть лишь начальное состояние христианина когда он только пришел к вере и его духовные болезни и пристрастия еще очень сильны и он осознаёт что ему так легко упасть и скатиться в жизнь которая есть страдания. В принципе так работает любая человеческая боль - если бы человек не боялся боли, страданий, негативных последствий, проблем и т.д. то он бы себе позволял намного больше. Страх, осознанность и осторожность не самая плохая эмоция. Более зрелый христианин верит в Бога не из-за страха, а из любви к Нему - он ада уже не боится, потому что его уверенность в Боге и его праведность от Бога возросла и укрепилась:

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
(1Иоан.4:17-19)

4
-3

Вы бы делали добро и не делали зло если бы не было Бога? Тут без разглагольствований, "Да" или "Нет"?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить