Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если у христианина отнять страх перед адом, то ты отнимаешь него у религию?

ФилософияЧеловек+2
Джон Доу
  · 2,6 K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных отношений  · 8 июн 2019  · izm.io

Многие христиане не верят в ад и вообще его отрицают. И зря. Ад для большинства людей - эта наша теперешняя жизнь. С таким грузом только вечности не хватало. И кстати, отнять у современного атеиста веру, что теперешняя его жизнь не есть ад, это, таки да, значит отнять у него его религию.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io

Почему ад для большинства людей - эта наша теперешняя жизнь?

Главный врач, стоматолог-ортопед. Учредитель эстетической стоматологии Deva-Dent.  · 13 июн 2019  · deva-dent.ru
Всё-таки принципиально важно понимать значение Ада. Ад - это не "Гиена огненная", то есть это не место физического мучения и страдания, нет. Ад - это прежде всего отсутствие Бога. Представьте себе ребёнка потерявшего маму - ребёнок в настоящем христианском Аду в этот момент)). Подразумевается, что потребность в Боге после смерти - это самое важное для души человека... Читать далее
Эстетическая стоматология Deva-Dent в Москве. Перейти на deva-dent.ru

Только не "гиена", а "геенна". Простите.

пользователь TheQuestion.  · 8 июн 2019
Вообще никогда не думал специально об аде и рае как касающемся лично меня. Может быть это и неправильно с чьей-то точки зрения, но вот так. Красота которая мне кажется отсветом правды. Но можно ли отнять это ощущение? А верю во Христа, а не в ад и рай. Если говорить именно о вере, которая выше доказательств, то Достоевский хорошо иллюстрировал именно этот аспект: > Мало... Читать далее

Нет, ты отнимешь у него нравственный закон. Правильный христианин морален только от страха.

автор медицинской платформы  · 12 авг 2021
Автор, как Вам там живётся в 2019 году?!.. Привет) Всегда перевожу глубоко нарочито заумные научные и даже философские вопросы в житейскую плоскость. Таким образом. Если у пасынка отнять страх перед наказанием за его шалости, потеряет-ли тот веру в своего Родителя? Пока звучит как полный бред =) Но если пасынок будет шалить и не слушаться Отца, заранее зная что... Читать далее
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 8 июн 2019
страх ада есть лишь начальное состояние христианина когда он только пришел к вере и его духовные болезни и пристрастия еще очень сильны и он осознаёт что ему так легко упасть и скатиться в жизнь которая есть страдания. В принципе так работает любая человеческая боль - если бы человек не боялся боли, страданий, негативных последствий, проблем и т.д. то он бы себе... Читать далее

Вы бы делали добро и не делали зло если бы не было Бога? Тут без разглагольствований, "Да" или "Нет"?

Христианин, немножко разбирающийся в человеческих проблемах  · 22 июл 2020
Существуют два вида мотивации: 1) мотивация на достижение успеха; 2) мотивация на избежание неудач. Человек, руководствующийся первым видом мотивации, стремится делать те или иные вещи, потому что хочет достичь чего-то в жизни, прийти к какому-то результату. Он знает, чего хочет достичь. В случае же со вторым видом человек вынужден действовать только для того, чтобы его... Читать далее
Бездельник и аналитик  · 3 июл 2021
У Христианина верящего в Бога по сути нет страха ада. Если ты веруешь в Бога, как именно тебя может пугать то, чего достигнуть можно обратившись от этой веры в обратное? Страх ада может быть у человека знающего что он совершает зло, но продолжающего его совершать. Но такого человека, уже по причине подобного образа действий, нельзя считать Христианином. По крайней мере... Читать далее
Работаю стоматологом-ортопедом в частных стоматологических клиниках  · 6 сент 2019

Дело в том, что нет ни того ни другого. Людям свойственно выдумывать двойственность природы либо какой то стороны типа добра и зла. Но на самом деле ни добра ни зла нет, есть середина. Но срединные понятия не сочетаются с законом логики, поэтому если убрать Ад, то не будет Рая например

Во первых, поди попробуй отними это страх. Он состоит из страха смерти, страха неизвестности и глубинного понимания, что как человек ты не очень.  Внутренний малыш боится строгого родителя. Во-вторых, нет, не только на страхе основывается вера. Адом можно пугать какое-то время. Но тут, в реальности, ничего не происходит, молния в тебя за плохие поступки не попадает, а... Читать далее
Первый
Если человек глубоко верующий, думаю отнять у него страх перед адом это почти невыполнимая задача. Такой институт как «церковь» умеет удерживать верующих, именно поэтому в христианской церкви так подробно рассказывают про ад и Данте описал 9 кругов ада где мучаются грешники. Хотя в самой Библии он так сильно не описывается, как и рай, лишь это место где грешникам плохо... Читать далее