www wwww
8 июня 12:09.
135

Kак набрать вес эктоморфу с больным ЖКТ, нервами, постоянными стрессами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Важное замечание для "крайне" худых эктоморфов, которые очень тяжело набирают мышечную массу является правильно подобранное и сбалансированное меню! Зачастую трудности в наборе веса связаны с повышенной работой щитовидной железы. За счет этого обмен веществ настолько активный, что вся пища просто без остатка "сгорает" в печке метаболизма. Лучше делать ~ 4-6 плотных приемов пищи в день, и плюс к этому 2-3 порции многокомпонентного протеинового напитка между основными приемами пищи, а при наличии повышенных физических нагрузок /тренировки/ можно еще до и после.

Эктоморфам, непросто наращивать мускулатуру. Это их природная особенность. Проблема усложняется тем, что традиционная диета с высоким содержанием белка эктоморфам не подходит. Точнее, белок-то им в обязательном порядке нужен, но главный упор надо делать совсем на другое: углеводы и жиры. Причем разобраться, что для вас важнее,  самостоятельно довольно сложно. Ваш организм генетически «запрограммирован» на энергопереработку жиров, а не углеводов.

Эктоморфу, чтобы набрать вес, нужно питаться строго по графику. Вот это для него самое трудное. Для того чтобы подобрать необходимое меню и график приема пищи, необходимо обратиться к диетологу, а также исключить хронические заболевание, которые на фоне обильного приема пищи могут подорвать здоровье. 

10
-2

Я не могу и 2 раза в сутки есть..

+2
Ответить

Вам не хочется есть, или еда невкусная?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Не хочется

+1
Ответить

Как вариант попробовать пивные дрожжи попить, либо Элькар. 

0
Ответить

Я выпил 2 банки

0
Ответить

Короче, это идти против природы называется. Нафиг оно нужно

0
Ответить
Прокомментировать

Расскажу, как я набрал 10кг за три месяца:
До массанабора я питался 2-3 раза в день максимум. Мой рацион состоял из булок, чипсов, газировки и прочего сахара. Все это, естественно подавляло аппетит и не позволяло пихать в себя нормальные порции еды.

Первый месяц на правильном питании был незабываемым.
Мой маленький желудок необходимо было растягивать, чтобы потреблять и переваривать большие порции еды. Я купил граммовые весы, высчитал необходимый обьем пищи за один прием, готовил его и садился пихать в себя через силу. Чувствуя быстрое насыщение (за счет маленького объема желудка) я пихал еду в себя через силу, запивая простой водой.

Первые приемы пищи растягивались на 30 минут непрерывного жевания. Первое время даже мышцы челюсти болели с непривычки.

1)Моей целью было - питаться 4-5 раз в день. Одна порция еды состояла из: 200грамм готового мяса + 100грамм лапши в сухом виде (в разваренном примерно 250грамм)
Сначала я учился пихать в себя эти, как мне казалось, большие порции.
Обязательно кушал и кушаю 1-2 помидорки, для улучшения пищеварения, т.к. такие объемы белка что находится в мясе организму тяжело переварить без клетчатки, которой полно в овощах. 

2)Когда потреблять 450 грамм еды стало просто,  к этому количеству я добавил еще 100грамм хлебобулочных изделий (для повышения количества потребляемых калорий)
Итого было 550 грамм еды (200 грамм куриной грудки, 250 грамм готовых макарон, 100 грамм мучного)

3)Далее потребление 550 грамм за прием стало повседневной задачей - я добавил 50грамм жирной пищи (сыр, орешки или оливковое масло в качестве заправки салата)
Итого уже 600 грамм еды за один прием (200грамм курицы - 40 гр белка - 250 ккал + 100 грамм лапша/рис - 300 ккал - 60 гр углеводов, 100 грамм мучного - 70 грамм углеводов, 50 грамм сыра, орешк, оливкового масла - 25 гр жиров - 300 ккал)  

Один прием пищи: 800 ккал - 40 гр белка + 25гр жира + 130 углеводов  * 4 раза ~ 3000ккал

Понятное дело, что есть одно и тоже несколько раз в день надоест, поэтому заменяю: курицу на яица или протеин; лапшу на гречку или рис; мучное на сникерс, на зефир, на мороженку. Иногда углеводы вовсе заменяю на пиццу или суши, но обязательно съедаю необходимое количество мяса.

Обязательно хожу в тренажерный зал 3 раза в неделю - по другому мой организм все сливает в унитаз, т.к. не понимает зачем хозяин пихает в себя маленькие кастюльки еды.

Попробуй мой метод, автор. Вдруг тебе поможет - успехов! ;)


0
0
Прокомментировать

Волшебных средств нет, сам эктоморф, причем такой прям эталонный. Необходимо дробное питание, 5-6 раз в день, перекусы, хороший, долгий сон, привести в порядок нервы. Это всё банально, но без этого не сдвинуться с мертвой точки. Мне помогал ещё гейнер, но раз проблемы с ЖКТ  - маленькими порциями. 

0
0
Прокомментировать
Ответить