Alexandr Strepetov
8 июня 09:05.
403

Как спровоцировать психолога на драку за гаражами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Опытный профессиональный психолог и психиатр людей автоматически и моментально раскладывает на три составляющих аспекта: "личность" - "декларируемый мотив (его слов/ действий)" - "подлинный мотив (его слов/действий)". То есть, во-первых, отделяет человека от его действия, а во-вторых, понимает, какая на самом деле потребность стоит за его действием ) 

Это своего рода профессиональная деформация, периодически мешающая общаться с близкими людьми: иногда лучше бы не знать, что ими на самом деле движет...) 

В Вашем примере профессионал сначала с интересом понаблюдает, чего и как Вы от него пытаетесь добиться, и зачем Вам это. Но, поскольку основой поведения профессионала является проактивное, а не реактивное поведение, по физиономии Вы получите только в случае, если этого захочет сам психолог. И для этого Вам даже не придётся заходить за гаражи - прямо на месте огребёте ) 

Если же психолог не захочет Вам помогать, то удовлетворять Вашу подлинную потребность Вам придётся другим способом. 

3
0

О профессиональной деформации.

 Правда ли, что хороший психолог видет людей как открытую книгу ( или по крайней мере так думает), и на сколько это помогает/мешает в последневной жизни?

0
Ответить

Почему только психологи? Все люди с тем или иным успехом читают других людей.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я думал что психологи умеют/им кажется что умеют, читать людей в разы лучше. Это должно давать огромный «буст» к самоуверенности. 

 Ещё интересно узнать, насколько правдив образ ГГ из скажем сериала «обмани меня».

0
Ответить

Думаю с психологами также, как и остальными специальностями. Молодой начинающий психолог самоуверен, пинком сбивает мешающие паровозы, легко перепрыгивает пятиэтажки и т.д.. С набором опыта понимает что не все так просто, психология наука сложная, и одной жизни на её изучение мало. 

+1
Ответить

Ах да заставить психолога пойти драться за гаражами очень просто. Нада всерьез усомнится в том что он психолог. Если он вам поверит то пойдет как миленький.😋

+1
Ответить
Прокомментировать

Проведя дискурсивный анализ мемов из паблика про психологов, я пришел к выводу что наиболее действенными триггерами, запускающими неконтролируемую агрессию у них являются Выготский (сомнение в его правоте?) и ковры, поскольку большинство психологов втайне мечтают торговать коврами, а не высчитывать разного рода статистические величины, но бояться в этом признаться.

2
0
Прокомментировать
Ответить