Как перестать ненавидеть себя?

263
3
0
1 ноября
21:32
ноябрь
2015

У Вас какие-то дурные планы на сегодня с такими вопросами, так как вижу, это не первый подобный вопрос на тему "харакири".

Сейчас все поголовно чем-то недовольны. С чем у вас не ладится? Может стоит немного задуматься, что все эти крики души, это крик в никуда? Если Вы сами себе в порядок не приведете, никто другой этого не сделает, потому что рычаг управления у Вас.

Самому иногда дурные мысли в голову лезут, но от них только смешно становится, - это самая бессмысленная картина в голове, но в качестве плохого сериала в самый раз. Жизнь же очень интересная, хоть и сейчас я просто сижу в кресле. Занимайтесь тем, что Вам нравится, как бы это не звучало банально (думаю, такое имеется), соблюдая при этом золотое правило этики, и всем будет просто идеально, а если найти кукую-то цель, хоть и очень мизерную, но такую, от которой будет виден результат, тогда сменится чёрная полоса.

Посмотрите/почитайте интервью/книги Александра Никонова, позитивный настрой на мир в них гарантируется. Просто посмотрев на всю бессмыслицу, которая происходит вокруг, ваша жизнь обретет величайший смысл.

6
0
ноябрь
2015

Никак. Давно пора признать каждому из нас собственную никчемность, это будет наилучшим поводом для саморазвития и массовых самоубийств. Тотальное протрезвление.

2
0
ноябрь
2015

Прежде всего успокоиться. ненависть чувство активное, сподвигающее на действия, так что можно себе ненароком и повредить. А это преждевременно.

После этого надо подумать - а что именно вы ненавидите. Ненависть по природе своей довольно конкретная штука, ненавидеть неизвестно что затруднительно. Что такое то "я", которое вызывает у вас столь сильные чувства?

Подойдите к этому вопросу максимально ответственно и трудолюбиво - в конце концов, чтобы победить врага, надо его знать. От этго вы, возможно, не перестанете ненавидеть, но объект ненависти сдвинется с вас на что-то более конкретное, что не является вами.

Изучите себя - что же столь плохо в вас, может быть, оно подвергается коррекции? Ведь ненависть - неимоверно ресурсная штука, заставляющая людей творить буквально чудеса.

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта