Как сложилась бы история приди к власти Троцкий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как сложилась бы судьба России мы можем себе представлять по его трудам изданных в 30-ые годы на Западе и ни разу не изданых в СССР.  В современной России полное собрание сочинений Льва Давидовича Троцкого можно найти в Интернете и ознакомится с ним. Он был теоретиком социализма крайне левого толка и поклонником военного коммунизма. 

И так, что по Троцкому является идеальным мироустройством - все равны! Нет ни начальников, ни подчиненных. Нет ни богатых, ни бедных. Нет гендерных различий. Нет разделения на мужчин и женщин. Все одинаково одеты во что-то на подобии комбинезонов - удобно, безлико, практично. Все обращаются к друг другу - "товарищ". Все живут и спят в гигантских общежитиях похожих на казармы. Питаются все вместе в гигантских столовых. Само понятие семья отсутствует. Все дети общие. Женщины спят с мужчинами только для продолжения рода и по расписанию. Отсутствует понятие "личная собственность". Любую нужную для функционирования вещь тебе выдают в спец-распределителе. Магазины отсутствуют, газеты отсутствуют, телевидение отсутствует. Школы и институты существуют в самой примитивной форме. Все ежедневно, с одним выходным днём, работают на гигантских заводах и в агро-промышленных комплексах. А если не работают, то постигают военное дело в гигантской армии. В армии служат пожизненно. Общество подразделяется на две касты - военные и рабочие...в общем мне надоело описывать этот чудовищный мир в который нас бы вверг "товарищ" Троцкий получи он власть в России. Так что может и не зря испанский "исполнитель" Меркадер поорудовал ледорубом на мексиканской вилле Троцкого и снёс ему пол-башки.. 

Всё это можно было бы спокойно отнести к категории чёрного юмора и забыть, но...и по сей день идеи Троцкого будоражат умы молодёжи. Создаются партии, ячейки и общества, где изучают труды Троцкого и горят его идеями. Самый чудовищный пример, когда идеи Троцкого и Мао Цзе Дуна ( китаец чуть ли не все свои идеи почерпнул из трудов Льва Давидовича) нашли своих исполнителей, это - камбоджийский диктатор Пол Пот и его банда малолетних убийц "красных кхмеров" уничтоживших 3 миллиона своих соотечественников во имя идей коммунизма. Видимо и нам подобное будущее готовил Пламенный Революционер Лев Давидович Троцкий. Будущее, по сравнению с которым, репрессии Сталина показались бы нам детским утренником на лужайке.

6
0

Да мало ли, что он там себе фантазировал) таких мечтательных правителей всегда обламывает жизнь. Кто помудрее - меняет планы на ходу, кто поупертее - жизнь вносит коррективы после их смерти (например, Сталин)

0
Ответить
Прокомментировать

Разумеется в подробных деталях расписать эту альтернативную ветку не под силу не только мне, а вообще любому эксперту, хоть бы и трижды академику. Исторический процесс всегда мегасложное уравнение с тысячью неизвестных переменных.

   В общих чертах - ну конечно же народу бы сохранили значительно побольше, аналога 37 года точно бы не приключилось. И репрессий в армии тоже - ведь Лёва сам ее с нуля изготовил в 1918-ом, а свою работу ломать жалко. Соответственно вряд ли б 41 год был настолько трэшевым при грамотной верхушке командования, которая как известно пошла под нож - списали около 40 тыс. кадровых военных, преимущественно самых опытных и высокопоставленных.

А в остальном наивно было бы ждать условного Сингапура или Швейцарии. Троцкий был идейный коммунист до мозга костей, в отличии от партийных деятелей позднесовкового периода. И каких-то по-настоящему разумных решений в управлении государством и экономикой соответственно ждать не приходилось. 

Повторяя избитую фразу, про то, что история не имеет сослагательного наклонения, я уточню, что верхушку власти почти всегда занимают не самые достойные, а самые коварные. Ну как в дикой природе - хищники на вершине пирамиды. Это на прогнившем западе придумали лайфхак  от этой напасти -  систему сдержек и противовесов. Отход от традиционных скреп так сказать.

 Отсюда вывод какой? Романтик Лёва в нашей азиатской системе власти не имел априори шансов переиграть хитрожопого усатика. Подобно тому как не может обыватель выиграть партию у карточного шулера.

1
0
Прокомментировать
Ответить