8 июня 00:12.
88

Только представьте, 2100 год, вы открываете сегодняшние видео на ютуб, и всех кого вы видите, кто рофлит на камеру, проходит игру, делает обзор, мертв. Чат на стриме, комментаторы, никого нет.. жутко?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Чего жутко? Мы живем в городах которые построили мертвецы, срываем плоды с деревьев которые садили мертвые, получаем знания от тех кого с нами нет. На каждый город старше 200 лет мертвых людей на погостах в несколько раз больше чем живых.

4
0
Прокомментировать

Соглашусь с ответами выше. Вам жутко слушать Кобейна, Боуи, Армстронга? Вы резко удалили альбомы ЛСП после смерти Англичанина? Если вам нравились советские фильмы, перестали их смотреть? Или начали бояться концертов Задорного?

Вам, должно быть, страшно было учиться в школе, если бОльшая часть преподаваемой информации относится к результатам деятельности мертвецов.

3
0
Прокомментировать

Вообще есть смена поколений даже в рамках Youtube, и по факту некоторые когда-то звёзды-блогеры сейчас выглядят ... как Голубой огонёк, куда из всех склепов сгоняют эстраду.

Популярность в медиа весьма не постоянна, да и неравноправна (многие личности уже мертворожденные для определённой аудитории). Форматы, взгляды и личности быстро устаревают, не всегда приживаются, и очень редко имеют охват на всех.

Из недавнего, тот же Давидыч, который пытается реабилитироваться на современном Youtube, считая, что форматы и поведение допустимые несколько лет назад до сих пор будут востребованы. Досадно и неловко за этим наблюдать — испанский стыд.

Вспомните как несколько лет назад Соболев был влиятельной личностью; как нужно было смотреть Дружко; как Амирану не требовалось цепляться за новых звёзд, что бы хоть как то удержаться в трендах; как версусбатлы и политика засирали рекомендации; как вайнеры (ну например Микус) светили всюду;  как Рома Жёлудь и Ивангай были топами, хотя я даже не помню, что они делали; как Дудь раскрывал нам людей (хотя говорят его ещё кто-то смотрит); как мы покупали смартфоны по совету Вилсы;  ... . 

Ну короче вы поняли — многие уже умерли или умирают, а мы уже даже на похороны не являемся.

Учитывая последние исследования в маркетинге, Youtube у молодого поколения вообще воспринимается как телевизор (в худшем смысле), следовательно можно проводить параллель с телевизионными звёздами. Наверное мы тоже будем как старшее поколение следить за ними только благодаря интернет-глянцу в стиле ТАЙНЫЗВЁЗД: некоторые имена будут пытаться всхайпануться в популярных в актуальности шоу любыми путями (как Марьяна Ро уже), мы будем видеть шокирующие новости того как кто-то постарел или сделал пластику, одним глазком следить за личной жизнью. (надеюсь не скачусь до этого)

Если вы о том, что смерть этих деятелей типа должна шокировать, то да, может будет грустно, ведь это знак, что время никого не щадит. Но с ними будет скорее такая же история, как и с звёздами музыки и кино — о них нам напомнит их смерть, но актуальная их жизнь до уже не интересовала. 

Хотя я не могу даже на вскидку назвать пару имён с Youtube, которые бы добились вовлечения аудитории подобно звезде музыки и кино. Ведь там редко встречаются личности, плоды которых бессмертны — личности, которые занимаются искусством/наукой.

1
0

У Дудя, по моему, статистика только растёт)

0
Ответить

Возможно я не в тех кругах обитаю, ибо если раньше кто-то то произносил в слух "смотрел новое интервью Дудя", то сейчас чаще слышно другие имена.

0
Ответить

> Хотя я не могу даже на вскидку назвать пару имён с Youtube, которые бы добились вовлечения аудитории подобно звезде музыки и кино

Хорошим примером, думаю, будет PewDiePie - самый популярный ютубер в мире.

Если честно, я до сих пор не понял его фишки, но с каждым годом он всё чаще становится мемом, иногда выезжая на громких скандалах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить