Сколько денег вам нужно для счастья?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Деньги достичь счастья не помогут. Одни из примеров счастья - это возможность дарить цветы девушке, от которой без ума. Да, на цветы нужны деньги. Но деньги не купят её желания получать цветы от этого мужчины.

2
-2

Это все романтическая наивность. Счастье еще как покупается за деньги. За деньги можно вылечить болезни и себе и близким, получить массу впечатлений от поездок в интересные места, от общения с писателями и учеными, вы можете начать любой проект по своему усмотрению и быть счастливыми от того, что делает, вы можете учиться любому делу у лучших специалистов и т.д. и т.п. Все это приносит счастье.

-1
Ответить

Нет, это не так. Вы приравниваете счастье к набору удовольствий или отсутствию неприятностей. На мой личный взгляд счастье это нечто большее, чем удовольствия, комфорт, приятные впечатления. Но это мой взгляд. 

0
Ответить
Ещё 18 комментариев

Зайдите на сайт любого благотворительного фонда, где собирают деньги детям на лечение и поймете сколько конкретно (не абстрактно) нужно бывает денег для счастья. Не все в мире вертится вокруг удовлетворения девушек цветами :)

0
Ответить

Помощь благотворительным фондам нужна не только в виде денег. Если вы ощущаете счастье от помощи другим людям (а это действительно хорошее наполнение понятия счастье), то есть много вариантов помощи и не в форме денег.

0
Ответить

Не, я  имею в виду не вас и не себя, а тех кто ищет эти деньги, например, в чьей семье кто-то медленно умирает без лечения стоимостью порядка 30 млн рублей. Знаете, когда это ребенок 2 лет. Для них счастье имеет вполне определенное денежное выражение.

0
Ответить

Да и возможность заниматься любимым делом, которое ты считаешь важным - это один из самых сильных источников счастья. Эта возможность вполне покупается. 

0
Ответить

Вот тут уж точно деньги не краеугольный камень. Хочешь заниматься любимым делом - занимайся.

0
Ответить

Не краеугольный, когда вас кто-то кормит :) в остальных случаях вполне краеугольный. Да и вопрос не только в вас или мне лично и наших текущих расходах - деньги нужны, чтобы достичь результата, что построить, изучить 

0
Ответить

да, деньги нужны для расходов, как инструмент. Но не как достижение счастья. Если счастье - это помощь другим. Бери и помогай. Если счастье - это самореализация - бери и самореализуйся. А деньги придут сами, если ты будешь честен сам с собой.

0
Ответить

Простите, это шаблонная глупость, что деньги придут сами :) Ее любят всякие гуру по саморазвитию, но в жизни это не так. 

0
Ответить

нет, это не глупость, а простая причинно-следственная связь. Если ты увлечён, честен сам с собой, отвественнен - это деньги придут сами.

0
Ответить

Простите за бестактность, я прав в том, что вам не больше 20 лет (или на зудой конец около того)?

0
Ответить

Не правы. Как раз с возрастом и с обретением любимой работы пришло понимание,  что деньги - это следствие упорства, ответственности и истинной увлечённости. Именно следствие, а не причина.

0
Ответить

У меня есть приятель, для которого счастье стоило порядка 2 млн евро - столько надо было, чтобы профинансировать фильм, который он снял про морских животных ) Снимал он его около года. 

0
Ответить

Человек стал счастлив от того, что получил деньги или от того, что снял фильм? Без этого фильма человек не был бы счастлив другими способами?

0
Ответить

От того, что год занимался тем, что его по настоящему захватывало. Что было для него реальным вызовом. Ну и от результата, конечно.

0
Ответить

Ну так вы тоже согласны, что счастье идёт от самореализации. Осталось выяснить только способен ли человек найти варианты самореализации при отсутствии денег? Или способна его самореализация привлечь деньги?

0
Ответить

Привлечь не способна, если только ваша самореализация не поможет кому-то еще, у кого деньги есть, обогатиться. Да даже если и привлечь - это тоже покупка за деньги, пусть и те, что вам кто даст взаймы.

Способен ли найти самореализацию без денег - зависит от предмета. Если вы писатель или художник, то да. Если исследователь, то нет - вам хотя бы лаборатория нужна.

0
Ответить

Спасибо. Дальше не интересно.

0
Ответить

Я закончу, когда захочу, а не когда вы мне это скажете :) В конце концов пишу всю эту историю не для того, чтобы сделать вам приятное на ночь. Но тут у нас с вами планы совпали - мне ехать надо :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить