Как ветеринары относятся к поеданию мяса? Как они лечат одних животных и едят других?

3081
4
0
1 ноября
21:04
ноябрь
2015

ПРЕКРАСНО ОТНОСЯТСЯ!

Правда, вопрос можно понимать двояко: (1) едят ли мясо сами ветврачи и (2) считают ли нужным кормить домашних животных мясом. Поэтому и ответов у меня будет два.

1. Вегетарианцы среди ветеринарных врачей встречаются, но, возможно, даже реже, чем среди всех остальных людей. Во-первых, они знают физиологию пищеварения, биохимию и прочие науки, объясняющие, почему рацион как животных, так и человека должен быть полным по составу и сбалансированным. Кроме того, ветврачи лучше понимают биологические нормы, в соответствии с которыми мясоедение в природе и даже выращивание сельскохозяйственного скота человеком вовсе не безнравственно.

2. Еще на втором курсе каждого ветеринарного врача в нашей стране учат всему, что касается пищевых потребностей каждого вида животных, а также составлению правильных рационов для животных. В рацион домашних хищников мясо включается всенепременнейше (хотя иногда приходится рассчитывать специальные рационы с замещением мяса - для собак и кошек, принадлежащих вегетарианцам). Не могу, однако, не заметить, что количество мяса в научно обоснованном рационе удивительно мало по сравнению с обычными представлениями.

37
0
ноябрь
2015

Отвечая на вопрос в целом - спокойно относятся.

Текст далее об отдельных, не особо частых случаях.

У меня вот девушка вегетарианка и прекрасно учится на ветеринара. У неё в группе тоже есть девушка-вегетарианка.

Профессия прекрасно помогает раскрыть её гуманистический потенциал. В силу понимания определённых физиологических процессов, вопрос рациона не стоит ребром не для неё, не для наших животных. Большинству животных необходим рацион, содержащий в себе именно мясо. Это связано, насколько мне известно, с набором несинтезируемых аминокислот, идивидуальным для каждого вида. У людей с этим значительно проще, все незаменимые аминокислоты мы слёгкостью можем добыть из растительной пищи (wikipedia.org).

В любом случае, это вопрос убеждений. Мне просто приятно видеть, как серьёзно человек относится к жизням, которые призван защищать и спасать. Разве плохо, что жизнь животного для ветеринара так же священна, как и жизнь человека для врача гуманитарной медицины?

12
0
5 августа
12:25

Нормально относятся, нормально питаются. Да, вегетарианцы есть, но это скорее не от ужасов профессии, а осознанный выбор человека.

Всегда надо делать грань между продуктивным животным и животным-компаньоном, и осознавать, что коровки-свинки-птички предназначены на убой, их специально селекционируют,откармливают и чаще всего не лечат, а отправляют сразу на мяско. К сожалению, в странах СНГ лечат в большинстве случаев только жив.-компаньонов или спортивных животных, лечение которых оплатят владелец или компания.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта