Скоро во всех домашних животных будут принудительно вживлять чип?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Дык уже. Пока это не строго обязательно но очень желательно, особенно если котейку в другую страну транспортировать нужно. Ну и коров метят в развитых странах. В чем проблема?

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

То есть скоро кошек будут чипировать не добровольно, а принудительно?

0
Ответить

Да есть такая законодательная инициатива, года три как есть. Не знаю точно но похоже граница пролегает между теми кто в госдуре за импортозамещение или за "европейский имидж". Российских чипов нет, а когда будут тут и вопрос ясен, обе фракции немедленно сойдутся во мнении))

+1
Ответить
Ещё 11 комментариев

В России вряд ли кошек и собак  будут принудительно чипировать 

0
Ответить

Пф..станет выгодно по деньгам производителям чипов и будут)) У нас с вами точно не спросят)) И штраф окуенный влупят))

+2
Ответить

Вряд ли. Полицейские не будут ходить по всем домам, выбивать дверь (если им не откроешь), и проверять чипирована у тебя кошка или нет. Чиновники тоже не будут бегать до подвалам и селам, чтобы кошек и собак чипировать. Всех кошек и собак не удастся отловить никогда. Штраф, штрафом, но хозяина кошки за отсутствие у нее чипа сажать в тюрьму не будут никогда.

0
Ответить

Григорий. Сразу видно что вы далеки от сферы ветеринарии для непродуктивных животных. Все вакцинированные животные давно на учете. А диких чипировать действительно никто не будет, за это никто не заплатит))

0
Ответить

Не води к животного к ветеринару и все. Его никто не чипирует.

0
Ответить

Да это возможно. Ну и сколько проживут ваши питомцы? Без вакцин и без помощи? А нас, ветеринаров обяжут в чеке указывать номер чипа, штраф 500 тыс. То есть хрен я буду рисковать за не чипованное животное. Весь вопрос только в бабках, выгодно будет так и будет. Смотрите историю "Платона" и развитие ситуации с проектом "Безопасные дороги" это обойдется в 4.7 миллиарда бюджету. 

0
Ответить

Лучше заплатить 500 тыс. рублей, но зато мою кошку никто не будет чипироаать

0
Ответить

Э...Григорий. Вы понимаете что такое пассивный чип и как его "вживляют" ? Это муйня размером с рисовое зернышко, причем не самое крупное, так мелочь. Чип пассивен, обнаружить его можно сканером с расстояния 2-3 см не больше. Вносят эту муйню шприцом и никто из животных толком и не замечает. Чип не прорастает в мозг вашей кошке и ни один жидорептилоид с орбиты не отследит где ваш котейка гуляет))

0
Ответить

Чиновники - козлы.

По чипу очень легко можно будет отследить местоположение кошки.

0
Ответить

Каким образом? чип пассивен, напряженность поля нужна сумашедшая, вы с собой брелок от домофона носите?

0
Ответить

Смысл в чипах как раз в том, чтобы чиновники всех могли контролировать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить