Mary Smith
июнь 2019.
7096

Вопрос по физике. Правильно ли я понимаю, что теоретически НЕЗАВИСИМО ОТ СКОРОСТИ движущееся тело находится в какой-либо точке траектории бесконечно малое время?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Правильно понимаете. Только физика (особенно теоретическая из вашего тега) здесь не при чём. Это следует из определения точки, которая не имеет размеров, следовательно, тело при движении переходит в следующую точку через бесконечно малое время. Кроме случая, когда скорость точно равна  0.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С точки зрения квантовой теории с точностью до планковского масштаба и времени. Планковское время очень мало, но не ноль. Пространство-время представляет собой пиксельную матрицу, где пикселы — неопределенности Гайзенберга.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если тело движется, то в конкретной точке оно вообще не находится какое-то время. Нахождение в точке - это вопрос координат, а не измерения времени. Конечно за любое минимальное возможное время тело переместится в другую точку. Это вроде бы логично =).

0
-2
Прокомментировать

Неправильно понимаете. t = s/v. Размер точи s = 0. Поэтому при любой ненулевой скорости время пребывания в точке t = 0. Ноль, а не "бесконечно малое"! Величины бесконечно малыми не бывают. Бесконечно малыми бывают функции и последовательности. Не пишите слов, смысла которых не понимаете. К слову "теоретически" это тоже относится.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-11

Скорость, это обыкновенная степень движения или отношение пространства к эталону пространства, принятого за критерий. Отношение пространства к самому себе. Время, это изменение событий движения или то же пройденное пространство. Земной год, это время повторения цикла, принятое человечеством в качестве эталона событий. Год – путь длиной в орбиту Земли. И скорость есть отношения пути равной орбите земли к другому пространству, с которым производится соотношение. Путь и время есть одно и то же. Вот и все.

-1
Ответить

@Владимир Львов, Ваше сообщение - это бессмысленный набор слов. Уж простите за откровенность.

Собираетесь переписываться - думайте о том, что пишете. Бессмысленный бред никому не интересен.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Владимир Замятин, для науки Вы мертвы, раз не понимаете то, что прочитали. Вам не дано понять смысл физических и математических отношений. Дочитывайте Ньютона и идите выращивать помидоры с огурцами. Там у Вас, я надеюсь, получится лучше.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью