Alan Parsons
7 июня 21:00.
3464

Почему на протяжении многих веков люди одевались прилично, а в наше нелегкое время так распутно, особенно девушки? Кто дал им команду раздеться? Или кто отключил рамки приличия, дав им такую свободу?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
14 ответов
Поделиться

Девушки одеваются прилично, это Ваше восприятие как-то не так настроено. Кстати, посмотрите на глубокие декольте, которые носили дамы в прошлом, а ещё на бретельки и подвязки. И кстати заодно на белые лосины у гусар и гульфики с бантиками: не будем обижать и мужчин тоже. А например восприятие груди как эротического объекта тем сильнее, чем реже её видят: в некоторых индейских племенах женщины ходят топлесс, и там их грудь не вызывает никакого ажиотажа. И, между прочим, Вы зря уверены, что максимальный эротизм у открытой одежды, это совершенно не так. Или, скажем, максимальная вульгарность. И канкан придумали вовсе не в 2019. Ханжество и моралфажество не приводят ни к какому повышению нравственности, как раз совсем наоборот.

(изображение © selato)

© vandych

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-2

И кстати заодно на белые лосины у гусар и гульфики с бантиками: не будем обижать и мужчин тоже

Меня прямо врезался в память фрагмент из автобиографии Махатмы Ганди, где он описывает свои первые впечатления от Британии - и от того, как развратно одеты именно мужчины. Все так облегает!

+8
Ответить

Вот как раз это меня бы несколько шокировало бы.

-2
Ответить

Глупо говорить о приличной и распутной одежде. Вспомните "Белое солнце пустыни" - как они прячут лица. А вообще-то мы все рождаемся голыми. Фу! 

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Кстати да.

-2
Ответить

Казалось бы, причём здесь стимпанк))

+2
Ответить

О, наконец-то кто-то оценил!

0
Ответить
Прокомментировать

Почему в мусульманской культуре женщины до сих пор так одеваются? Потому что мусульмане очень религиозны и набожны и относятся к своей религии в каких то вопросах очень ревностно и даже фанатично. В Европе пока тысячелетия господствовала церковная парадигма она прямым и косвенным образом влияла на культуру в обществе - отношение к браку, патриархат, недопустимость иных отношений как кроме отношений мужчины и женщины в церковном браке, послушание властям и многое другое, а также рекомендации к тому как должна одеваться женщина, что должна быть целомудренная, скромна и стыдлива и т.д. Конечно была определенная доля лицемерия во всем когда люди соблюдали больше формы приличия, но в тайне позволяли себе многое, но все таки форма благонравия была популярна и общепризнана. И вот 17-18 век появилась тенденция к переустройству общества, к секуляризации, отделения церкви от государства, появились философы атеисты, мыслители, подвергающие сомнению эту тысячелетнюю церковную культуру и расшатывающие её столпы - тогда стали появляться альтернативные взгляды, которые очень часто были радикально противоположные прежним. Если раньше власть была сакральна, то теперь это стало подвергаться сомнениям, пошли бунты, революции и расправа над монархами, появились идеи социализма, дарвинизма, стала развиваться светская мораль, призывающая к свободе и сбрасыванию религиозных цепей и пересмотру традиций. Вот отсюда и пошло всё, в том числе эмансипация и освобождение женщины от власти мужчин, некоторых прошлых обязанностей, от подчиненного положения и от длинных одежд)

16
-3

Я в Австрии часто вижу молодых мусульманок, которые закутаны в платок (хиджаб), а ниже пояса на них лосины с  мини-платьем или джинсы в обтяжку.  Мне такая мусульманская мода непонятна.

+2
Ответить

У Хаяма есть по этому поводу Рубай:

Несовместимых мы порой полны желаний
В одной  руке бокал, другая на Коране
Вот так мы и живем под небом голубым-
Полубезбожники и полумусульмане!

Мусульмане хоть и наиболее радикальны в вопросах сохранинения своей культуры, но тем неменее "поползновения" случаются и у них

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Хочу кстати заметить что это фотошоп, тут даже пропорции неправильные. С такой жирной задницей не может быть талии вообще, а она здесь есть

0
Ответить

Может быть такая задница при такой талии! Запросто! У всех разный тип фигуры, не все фигуры пропорциональные. Но это фото стопудово постановочное. Таких фото пруд пруди в Интернете.

+1
Ответить
Прокомментировать

На протяжении многих веков девушки старались привлечь внимание мужчин.

Раньше они делали это с помощью ломающих рёбра корсетов и отравляющих их свинцовых белил, теперь — с помощью оголения бóльшей части тела и боевой раскраски не хуже чем у модниц предыдущих веков.

Бытует мнение, что девушки могут делать так "для себя", а не для привлечения потенциального партнёра.

Долго думала на эту тему. На самом деле отличить одно от другого крайне сложно. Поможет только если девушек в принципе перестанут воспринимать как сексуальный объект. И они себя перестанут воспринимать как сексуальный объект. 

Тогда можно будет спокойно ходить хоть голыми. Кстати, не так давно мужчинам считалось неприличным оголять торс. Вы не считаете это неприличным?

Вы вообще понимаете, что "неприличными" эти наряды девушек считаются только потому, что некоторые мужчины не могут контролировать свои животные инстинкты?  

15
-4

Нет, ну давайте кастрируем всех мужчин и не будет проблемы! Вы тогда сможете нагишем ходить! 

+1
Ответить

Я разве это сказала? Почему мужчина с голым торсом — прилично, а девушка — нет?

Потому что девушка возбуждает мужчин.

И самое главное, ну это же чушь про то, что они себя контролировать не могут. На пляже же научились.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Не-а... Я не говорил, что мужчина с голым торсом прилично. Перечитайте ещё раз мой вопрос. Я писал "люди... особенно девушки" Ну что мужчины не люди что-ли! Вы просто невнимательно читали мой вопрос. Я не представляю себе Пушкина с голым торсом. 

+1
Ответить

Ааа

Ну очень многие всё ещё носят довольно закрытую одежду. Но при жаре в +30 это неоправданно. 

-1
Ответить

ДЕМАГОГИЯ ! Даже сейчас все прикидываются "ой какие мы порядочные, а эта мини юбка на мне по самый копчик...так ...удобно..." Что удобно!? Трахаться? Вспомните что вы вытворяли в "где моих семнадцать лет на Большой Коретной..." Я родился и вырос в Крыму - и с 7 го класса "наблюдал" за понятием и целью "мини юбок" (родители это в порно и в фильмах не видели)... Опыта же надо набираться перед замужеством. А в дальнейшей жизни это уже цель привычки и "зова юности". Хотя бы себе ПРАВДУ надо говорить, а то запутаетесь в течении жизни - "лож-правда", "понос-запор", "свадьба-похороны".

-3
Ответить
Прокомментировать

Что для вас "неприлично" и "распутно"? Шорты на заставке вопроса - распутные, неприличные? Как считаете, если вы сами наденете короткие шорты\плавки, будете ли вы в них выглядеть распутно и неприлично? Ответьте себе честно. Если себя неприличным в шортах вы не посчитаете, то, скорее всего, в вас говорят двойные стандарты и ваше необъективное восприятие. А это не есть хорошо. 

И да - у нас давно наступила сексуальная революция, определенный вид одежды - часть нашей культуры. В европейской части мира не принято ходить в парандже летом, а принято ходить в шортах. Почему женщины должны закрывать своё тело, если это неудобно и не продиктовано культурными особенностями?

12
-2

Нет, ну Вы можете представить себе Анну Каренину в шортах? Или Пушкина? Или боярыню Морозову? Александра Невского? 

-1
Ответить

Почему нет?

Если бы они родились в наше время, они одевались бы так же, как любой другой современный человек.

+8
Ответить
Ещё 2 комментария

Вы знаете, но в общем-то это и был мой вопрос: почему правила изменились?! 

0
Ответить

Потому что сексуальная революция, потому что условия жизни, культура и мода изменяются со временем. Это нормально.

+5
Ответить

Вы сначала попробуйте представить себя, соблюдающего все нормы этикета 19 века, потом уже других осуждайте.

+5
Ответить
Ещё 18 комментариев

Вы говорите про нормы какого-то конкретного века, а я говорю про все последние 18+ веков. 

0
Ответить

Я говорю не о нормах, а о том, Кто вы собственно такой, чтобы считать свои нормы правильными? Почему вы решили, что именно нормы 18+ веков самые нормальные нормы и именно по ним надо судить сегодняшние нормы? Давайте возьмём Древний Рим с их рабством, оргиями и гомосексуальными гаремами из мальчиков. Почему бы вам не ориентироваться на Древний Рим?

+6
Ответить

Потому что они были многобожники. 

-4
Ответить

Вопрос был не "кто они?", а вопрос был "Кто вы?"
Вы - кто такой, чтобы кому-то что-то запрещать или кого-то моралфажить? Уверены ли вы, что вас не за что заморалфажить?

+2
Ответить

Я человек, пытающийся понять, что происходит. 

0
Ответить

Происходит свобода личного выбора как жить.

+5
Ответить

Нет, ну такой выбор есть у каждого человека! Но чтобы жить по принципу "Ни что не истина, все дозволено", необходимо купить себе остров в океане и переехать туда. А пока ты живёшь в обществе, надо соблюдать правила приличия. Разве не так? 

-1
Ответить

И снова задаю вам вопрос - кто устанавливает правила приличия? Вы? путен? Баба Маша со скамеечки у подъезда? Я считаю, что эти шорты приличны? Кто вы такой, чтобы считать мои правила приличия менее ценными, чем ваши?

+5
Ответить

А я считаю, что ходить нагишем еще лучше! Сейчас пойду прогуляюсь в киосок за газировкой. На улице тепло. 

-1
Ответить

За неимением вменяемых аргументов на вопрос почему именно ваши правила приличия надо учитывать, вы решили включить дурочку и свернуть обсуждение с правил приличия на нарушения закона, хотя это уже выше было разъяснено.

Слабо....

+4
Ответить

Сто лет назад поход в магазин в шортах являлся бы нарушением закона. Мой вопрос и заключался в этом: почему закон был изменён. Почему на протяжении 18+ веков закон не менялся, а в ХХ веке был взят и изменён. 

0
Ответить

Во-первых, шорт не было.
Во-вторых, демократизация общества и обретение личных свобод.

+4
Ответить

Да нет, здесь что-то другое... Тяжёлая внутренняя морально-нравственная деформация и поражение чувства стыда. 

-3
Ответить

И снова тот же вопрос - Кто вы такой, чтобы оценивать чужую нравственность? Кто вы такой, чтобы говорить про другого человека ,что он безнравственный? Вы, что, мерило морали и нравственности? Кто вас так жестоко обманул?
Вы не более чем обычный человек со своим маленьким уютненьким мирком ханжи-обывателя.

+4
Ответить

Отрывок из жития Святителя Иакова Низибийского: 

"Однажды, когда он переходил чрез встретившийся по пути поток несколько девиц мывших одежды, с высоко обнаженными ногами, смотрели на одетого в необычные одежды пустынника бесстыдным взором, не стыдясь ни его почтенного вида, ни своей наготы, и стояли пред ним с наглость, не покрыв своих голов. При виде такого бесстыдства, Святой разгневался, желая проявить чрез наказание их силу Божью, а также - посрамить идолопоклонство нечестивцев чрез совершение чуда, он проклял источник, из которого выходил поток; источник и поток тотчас же высохли, так что в них ни осталось ни капли воды. Проклял он также этих девиц и наказал их бесстыдную юность внезапною старостью. По чудодейственному слову святого, чёрные волосы на их головах тотчас поседели, и они сами вдруг состарились, изменившись подобно листьям на молодых деревьях, когда вдруг поразит их мороз. При виде внезапного исчезновения воды и появления на каждой седины, девицы пришли в ужас и, придя в город рассказали всем об этом. Увидев чудо, граждане пошли к великому чудотворца, святому Иакову, и стали усиленно просить его сжалиться над ними и возвратить им воду. Просьбы их тронули святого, он помолился Богу, и источник снова наполнился водою, и по-прежнему стал течь поток. Народ просил святого, чтобы он помиловал также девиц и, вместо преждевременной старости, снова возвратил им молодость. Святой был готов сделать и это, но когда спросил где девицы, то их не оказалось, ибо они не пришли к святому с раскаянием. За такую нераскаянность, он так и оставил их в наказании, чтобы они помнили о чудесной силе Божьей, и для того, чтобы и другие получались из сего целомудрию и благопристойности". 

-6
Ответить

Ты поповскую пропаганду прибереги для воцерковлёнышей. Мне она не нужна. Бога нет, а попы - продажные мрази.

+2
Ответить

"....чтобы и другие получались из сего целомудрию и благопристойности". -  как благопристойно и целомудренно!
 - у мужика встал, потому что мужик неожиданно оказался рядом с девушками у реки, которые вообще своими делами занимались.... Мужик их же возненавидел, их же проклял, их же обвинил в бесстыдстве...  
Типа  - и молодость - это грех, и старость - это наказание для верующих?
Диагноз, а не христианство.

0
Ответить

""Тяжёлая внутренняя морально-нравственная деформация и поражение чувства стыда."
Что стыдного в том, что у людей есть ноги? Женские ноги? А мужские -  нет? Кожа постыдна? Мышцы? Загар? Купальники? Белье? Нагота?
Ок, офицеры 1812 года ходили в лосинах - они бесстыдники?
Все в глазах смотрящего.
Вы пялитесь на девушек - и ставите им в вину, если их вид вас возбуждает. Притом вы смертельно оскорбились бы, если бы кто-то точно так же рассматривал вас и фантазировал бы о вас с тем же настроением. Не так ли?

+1
Ответить

Кстати, Пушкин, по свидетельствам современников, любил надеть очень тонкие и обтягивающие панталоны прямо на голую... короче вы поняли, и пойти в таком виде, скажем, в оперу. Нравилось ему эпатировать публику таким образом. Видимо, его тоже достали блюстители чужой нравственности. Да и произведений с очень, скажем так, характерной лексикой у него хватает, как пример - хотя бы "На картинки к «Евгению Онегину»" загуглите (а у него и поэмы в таком же духе есть). В общем, если вам Пушкин представляется эдаким пай-мальчиком, падающим в обморок при слове "жопа" - так это исключительно по вине некоторых школьных училок литературы, которые его пытаются лепить по своему подобию. На самом деле он был нормальным веселым человеком, чуждым всяческого ханжества и морализаторства. И в шортах в наше время рассекал бы за милую душу)

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

В наше время! Отсюда и вопрос. 

-2
Ответить

100 лет назад в шортах ходить было запрещено, зато можно было избить или убыть раба. Хорошее время

+3
Ответить

Самки всегда ХОТЯТ в прямую и подсознательно соблазнить самца, поэтому по возможности раскрываются (приверая что мол только из-за удобства). Самец пытается показать свои достоинства и соблазнить самку. Ну а если ничем...любая из сторон привлекает деньгами...талантом...умением (как Казанова)...каждый ищет у себя особенность, как ему кажется индивидуальную, которая привлечёт противоположный пол, современность сделала это наслаждением - а природа изначально наслаждение как манок для размножения...поэтому с точки зрения "природы" безгранично наслаждаться без "отдачи" - грех, за который "она" наказывает...болезнями и раним увяданием...непродуктивные живые особи природе не нужны - она от них освобождается.

-1
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Ещё 1 комментарий

И да - у нас давно наступила сексуальная революция

Пора бы уже и контреволюцию провести

+1
Ответить
Прокомментировать

Это не распутство, просто сегодня девушке не обязательно прятать свою красоту, что порочного в теле человека?  Ничего, у всех одинаковый набор "инструментов". В конце концов это удобно. Тело дышит. Мы ходим в галереи любоваться работами художников, почему мы не должны любоваться творением природы/бога. Кто то хочет опред. внимания - нет проблем, короткие шортики в магазине за углом. Другое дело, что некоторые колхозят и выглядит это вульгарно, а порой даже странно.

11
-1
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить