Как бы развивалась сейчас цивилизация, если бы неандертальцы выжили и жили с homo sapiens?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Неандертальцы никак не могли дожить до наших дней, их истребили. Может быть для некоторых это будет новость, но: неандертальцы жили в один и тот же период что и наши предки. Я вам скажу больше: они даже сталкивались, но эти столкновения были далеко не дружескими, и это подтверждают раскопки. В одну из холодных фаз на земле, мигрировавшая часть неандертальцев, обитавших в европейской части земли, добралась до районов нынешнего Ливана и Израиля и первый раз столкнулась с видом homo sapiens. Неандертальцам удалось отобрать их земли и нашим предкам пришлось возвращаться в Африку. Несколько раз homo sapiens пытались вернуть земли, но так и не сумев двинулись на восток. Лишь спустя 10-20 тыс. лет, homo sapiens смогли добраться до Европы и  дальше на северо-восток тесня неандертальцев. Может-быть в неизведанных пещерах или землях неандертальцы и остались, а может-быть снежный человек - это и есть неандерталец  (условия жизни не способствовали развитию) в любом случае мы этого не узнаем. Знаем мы лишь одно - неандертальцы погибли в борьбе видов за выживание. Один-то вид человека не может договориться между собой, а тут их два или больше, конечно-же они переубивали друг друга, но было-бы интересно посмотреть на несколько видов человека.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Думаю, что Неандертальцы не вымерли. Присмотрись к людям вокруг, иногда видишь человека и понимаешь, что неандертальцы среди нас.

+2
Ответить

 По настоящее время мы все — гибриды. В геноме отдельных групп современных людей можно найти 10—15% генов неандертальца и 1,5 — 5% генов денисовского человека.

+2
Ответить

Гибриды - слишком грубо сказано. Если бы было ровноправное смешение, гены неандертальца были-бы в большем проценте, а тут на лицо лишь захват и принуждение женщин.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

В этой теме все подробно: 

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.0.html

0
Ответить

Не все в африканцах нет примесей от неандертальцев.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Естественно у Африканцев нет, у них априори быть не может генов неандертальца. Неандертальцы (выходцы из Европы) не доходили до Африки, они доходили лишь до районов Ливана и Израиля, на большее их не хватило. На всякий случай: Хомо - сапиенс выходцы из Африки.

+1
Ответить

Тимур спасибо. Интересный ответ честно этого не знала, информативно. Люблю историю в простой и понятной подаче, так она легче запоминается.

0
Ответить

Не за что. А знали-бы вы как я люблю историю.

+1
Ответить
Прокомментировать

Цивилизация развивалась бы так же, как если бы вдобавок к рыжеволосым, были красноволосые или синеволосые. Был бы определённый этнотип людей и не более того. Неандертальцы не были ангелками, а были жестокими и умелыми охотниками. Правда очень консервативными. Консерватизм их и погубил - плохо новое осваивали, медленно, плохо плодились.

2
0
Прокомментировать

 А кто сказал что это не так сегодня? люди разные, физиологически и генетически как говорят неандертальцы практически от нас не отличались. Общаясь с совершенно разными людьми опыт говорит что надо иметь такую возможность ввиду.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-6

Гены неандертальца в наше время встречаются у небольшого процента людей. Смешение в небольшом количестве все-таки было, хотя смешением это назвать трудно, скорее всего это были изнасилования и геноцид.

+2
Ответить

 Неандертальцев? так он и сейчас идет

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить