Почему кто-то один может достичь нереальных высот в жизни, а другие нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Потому что это лотерея. Люди, добившиеся успеха, часто любят накладывать обществу лапшу на уши, дескать, все труд, и труд, и труд, но они лукавят, может, сами того не подозревая. 

Вот, родились два человека. У одного задатки умелого охотника, агрессивного хищника, харизма, идеальный вождь племени. А второй в перспективе - блестящий программист, алгоритмы и сети для него - родная стихия. Родились оба в каменный век. Ясно, что у первого будет все в шоколаде - уважаемый вождь и добытчик, а второй заболеет и сдохнет в 10 лет. И наоборот - родились одни сегодня, и первый человек - социальный неудачник, будет сидеть в тюрьме, или вообще прирежут в драке, а у второго - любимая работа, информационный рай и хорошие деньги.

Очень утрировано, но, я надеюсь, наглядно. Удача все решила на 100%. И решает. Прямо сейчас рождаются и живут множество людей, чьи таланты были бы бесценны в прошлом, или пользовались огромным спросом в будущем, но сейчас они - никто. Сотни миллионов неродившихся сперматазоидов. Но даже если ты родился с актуальным талантом, это все равно еще ничего не значит. Родился где-нибудь не там - и все, работай на токсичной свалке за 10$ в месяц и сдохни через 5 лет. Ок, родился в нужное время, в нужной стране, в нужном городе. Достаточно? Нет. В дело вступают другие фильтры - родители, воспитание, корректировка характера. Здоровье. Болезни. Несчастные случаи. Агрессия. И только тогда, когда человек сорвет все джекпоты, он может приступать к своей "тяжкой работе" - получать удовольствие от реализации своего таланта и быть счастливым.
Может показаться, что такое описание обесценивает талантливых людей, но нет. Это большое счастье, что таким людям иногда везет и они могут с нами поделиться своим даром. 

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-7

Крайне интересно и так же спорно 

0
Ответить

Пожалуй, соглашусь. Лотерея еще та. Только от человека как минимум зависит участвует он в ней или нет.

+1
Ответить

Больше на байки неудачников смахивает

Хотя кто знает, может так и есть

+1
Ответить

Есть в одной песне слова:" Такой не подведет! Он жизнью закален! Его удача в том, что неудачник он!" Все сразу накладывают один трафарет: молодой, а уже все есть! А случись что-то ужасное на его до сих пор гладком жизненном пути ( особенно , если родители путь выгладили) - оказался никчемным размазней, лохом, в итоге алкаш, наркоман и все заслуги родителей-по ветру. А неудачник- весь в шрамах и мозолях от пережитого, встанет снова-и пошел дальше, а оказавшись в нужном месте , в нужное время уже не проглядит свою удачу, а так ее крепко ухватит, что остальным завидно станет.

-1
Ответить
Автор удалил свой комментарий

я вообще не люблю слово неудачник, по мне так неудачник - понятие абстрактное, вот вышел ты на улицу в чистых белых кросах, наступил на мину, идешь дальше и на тебя падает самолет, вот тут да, не у д а ч а. Все остальное в жизни - результат действия или бездействия, и результат этот может быть тоже разным. Проблема в том, что большинство в нашей стране даже не представляют что такое действовать, пол жизни уходит в рутину и работу, не за ме т но. Можно сказать что так оно и должно быть, это нормально, но только если система заботится о твоем здоровье, о пенсии, о том, где тебе жить и т.д. В этих вещах нет ничего сверхъестественного.

+2
Ответить
Ещё 8 комментариев

Думаю, что где-то так. Кроме способностей и задатков большую роль играет Его Величество Случай. То есть вероятность, что ты окажешься в нужным момент времени в нужном месте, встретишь нужного человека и так далее. 

+3
Ответить

Ну, мне кажется, хоть и маловероятно, даже если человек родился в хреновой обстановке, у него хватает сил найти себя и выбраться. Взять Эминема того же. Ничего не располагало, что он чего-то добьётся, но выбрался же.А кто-то другой на его месте мог и сдохнуть.

0
Ответить

На одного выкарабкавшегося Эминема р приходятся тысячи других эминемов, которые так и остались на дне.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну, тут согласен, но попытаться то стоит.

0
Ответить

Обязательно надо. Под лежачий камень вода не течет. 

0
Ответить

Ну, по определению уж, кто-то находится внизу. когда кто то наверх проберется. Заголовок - о том что кому-то всю жизнь везет. Но это поверхностный взгляд. Глядя на успешного человека так кажется. Но если разобраться детально, он или она , или  родители чем-то сильно расплатились в жизни за этот подъем. Или позже расплатятся они или их дети. Так всегда бывает. Но как говорит одна китайская поговорка: " Каждый человек хоть раз в жизни бывает богат!" а человек живет и создан для того, чтобы пожить , как человек, почувствовать радость от жизни, хоть немного. Поэтому и нужно пытаться, у всех получится . в большей или меньшей степени.

0
Ответить

Для одних нормально хорошо зарабатывать, подниматься по карьере, иметь то, что им нужно и они все это имеют. Для других нормально ничего не иметь и считать, что мир клоака и так и происходит. Простая психология. По вере вашей воздастся вам. Только в дерьмо верить легче, поэтому несчастных людей стабильно много. Почему хорошая новость вызывает эйфорию максимум день, а скорбная работает годами. Вот и ответ. 

+1
Ответить

плохие новости моют мозги ещё как... 

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы решили поныть или найти себе оправдание, то причин "почему" - масса: жизнь боль, папа не миллионер, государство виновато, жизнь несправедлива, общество не признает, время не то, гены не те, талант не раскрылся, не москвич, москвич, козерог.

Если вы хотите серьезного ответа, тогда перестаньте обобщать "кто-то один", "нереальных высот", "другие". Достаточно внести конкретики в ваш вопрос, как он сразу теряет магию несправедливости бытия:

Почему кто-то один может пробежать 10 км за 50 минут, а другие нет?

Никита Чумакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Почему кто-то один может пробежать 10 км за 50 минут, а другие нет?

Ну у кого то папа был алкоголик, гены плохие он всё детство болел. А у другого папа был миллионер и он занимался с лучшими тренерами мира)))

0
Ответить

Лионель Месси рос в бедной семья и были большие проблемы с "генами".
Как считаете насколько успешен этот парень?

Ок, давайте предположим, что такие как Месси - это исключение. И в основном успех определяется генами и деньгами на лучших тренеров. Тогда бы в футбол побеждали команды у которых больше денег: закупаемся  футболистами с хорошими "генами" и тренеруем у лучших тренеров. Профит.

Однако, опять что-то не работает. Самый богаты клуб в мире - Манчестер Юнайтед остается без трофеев вот уже несколько лет. Не все рашают деньги.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Никита, я могу ещё с десяток известных спортсменов привести по вашим критериям (в основном, из бедных стран) - мой ответ был именно на вашу фразу которую я вынес в цитату. Она на мой взгляд некорректна.

Ок. Вы можете пробежать 10 км за 50 минут? Я вот пробегу. И что? Почему я могу, а кто-то нет?

0
Ответить

Например может потому что один не бегает, а "кует бабки" на чем нибудь , сидя безвылазно за компом , а через год проедет мимо на новом BMW, зато первый станет чемпионом и тоже такую купит! Не всем же бегом достигать! Но бежать хотя бы надо. чтобы обогнать других..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить