Анна Морозова
7 июня 18:55.
2150

Зачем Дуров отказался от еды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Павел отказался не от еды, а от множества её видов, потому что взялся за здоровый образ жизни. Ещё работая ВКонтакте он подчёркивал, что не поддерживает курение и алкоголь, а позже стал, как мне как-то сказали, "слащавым мальчиком" – тогда он писал, что не пьёт кофе и не ест мясо и много чего ещё. Спортом занимается и всякое такое. 

Причины обещал рассказать позже, но отметил, что всё это вызывает привыкание и управляет сознанием...... но вроде так и не рассказал подробно. 

Подобные вещи уже обсуждали здесь:

UPD: что касаемо недавней публикации, то Дуров рассказывал, что хорошо живёт и не болеет без всех тех плохих продуктов. Он порекомендовал переходить на рыбные продукты тем, у кого есть доступ к свежей дикой рыбе – типа, можно поймать акулу и зажарить. И будет норм. Продолжая тему воды, он пишет, что жить на морской диете – круто. Дуров считает, что организму нужно давать отдохнуть от еды, при этом признавая, что можно потерять мышечную массу. Говорит, хочет придумать много крутых идей для Telegram.

9
-3

У вас информация не актуальная уже, 6 июня у Дурова вышел новый пост, связанный с едой, поэтому этот вопрос снова актуален и именно в том контексте, в котором он задан.

This month I’m trying something more radical, with consuming no food at all. I’ve been on a water fast for the last 6 days and am feeling great so far. Since zero food consumption improves clarity of thought, I also got many things done on the product-management side.

+2
Ответить

Интересно, а каким образом работает его мозг без углеводов и, в частности, глюкозы

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Организм может перенести многое) Даже после 15 дней голода мозг успешно работает, хоть продуктивность и падает. Вопрос в другом: как он собрался жить без еды долгое время

0
Ответить
Прокомментировать

Затем, что он серьёзно ошибается в принципах работы человеческого организма и, скорее всего доверился всяким странным личностям, типа "потомственных йогов", "тантрических гуру" и т.д., которые так часто ошиваются рядом с богатыми людьми. К сожалению, смерть Стива Джобса мало кого научила скептически относиться к "альтернативной медицине". Также, эта ситуация показывает, что отлично разбирающийся в одной сфере человек, легко может быть ужасным невеждой в другой. Всё усугубляется ещё и тем, что это медийный и многими уважаемый человек. А значит его заблуждения получат широкую огласку и поддержку =(

Владимир Шоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Все равно кто. Если кто либо отказывается от еды, (на длительный срок) то скорее всего он проводит курс лечебного голодания, который первым делом отключает программу самоуничтожения, или сказав лучше, - программу утилизации организма бактериями. Ткани тела проходят через несколько уровней очистки через собственную систему пищеварения - вместо переработки чужеродных веществ, перерабатываются собственные бол ные клетки. 

Метод ломовой. Нет никакой возможности прийти к тем же результатам, что на голоде, оставаясь в режиме регулярного приема пищи. Те, кто не пробовал на себе (хотя бы трех-пяти суток только на воде) могут не открывать рта со своими теориями. Первые ориентиры на пути голодания могут прийти не раньше нескольких лет практики. Открываются все чувства, распутываются спазмы, нервы получают отдых, человек становится сам собой,(а не суммой съедаемого). И то, что человек, отказываясь от еды, чувствует ломку как наркоман, говорит о зависимости, сродни наркотической. 

Есть много толковой литературы о методах, включая дневники и выводы практикующих. Это очень мощный практический метод обретения здоровья и ясности сознания, и очень непопулярный в связи со сложными психологическими барьерами. 

0
-3
Прокомментировать

По той причине,что Дуров обычный прелюбодей.Мы бы и знать не знали,если бы Дуров не считал невероятным достижением отказ от "вредной" пищи.Можете воспылать против моего мнения,но действительно ли отказ от пищи в жизни Дурова столь важная новость,что её стоит афишировать?Возможно там всё так убого внутри,что обыденные вещи рвуться на всеуслышание?

Винни Пухотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-9

Миллиардеры не обязаны быть интересными личностями.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить