Почему бы люди, вместо того чтобы брать кредит, просто бы помогали друг другу (например, если бы миллион человек скинулись бы по рублю)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Потому что громче всех будут кричать "дай рубль!" не те, кому действительно нужна помощь, а те, у кого совести да гордости меньше. Миллион людей никак не сможет отличить первых от вторых, и просто не будет давать деньги никому. Как собственно это и происходит.

Соответственно выходит на первый план вопрос репутации. Люди дают деньги благотворительным фондам, когда верят, что те действительно правильно распоряжаются деньгами. А благотворительные фонды уже выделяют тех, кому действительно нужна помощь. Если они правильные благотворительные фонды конечно.

Есть и краудфандинговые платформы типа Kickstarter, и микрофинансовые организации. Там люди именно скидываются. Но не просто так, а в обмен на обещание сделать на эти деньги что-то полезное.

11
0
Прокомментировать

По статистике, в РФ из ~140 миллионов населения - 45 миллионов имеют кредитные обязательства. Поэтому даже скинувшись "по рублю" на каждого из кредитующихся граждан, Вам придется потратить 45 миллионов рублей. Которых у Вас, скорее всего, нет.

2
0
Прокомментировать

Ну допустим мне хочется купить подставку для чтения смартфона в ванне на подводных крыльях, с подсветкой и стразиками. Я выбираю между платиновым листовым покрытием или золотым, соответственно, миллион двести или миллион сто стоит. Вы пришлёте мне на это деньги? Достаточно 2000, дальше остальных попросим.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить