Коля Чуз
7 июня 18:20.
1057

Как власти стран Африки объясняют свое бедствие, признают ли историческую отсталость и неумение это изменить или используют пропаганду?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вы незабывайте, что в беднейших странах Африке такого понятия как " информационная осведомлённость" просто не существует.

человек соседнего города никогда не видел,  и другие страны для него - это зона, где живут люди с собачьими головами.

А в остальном - конечно, всё как у всех.

Европейцы разорили, климат плохой, гражданские войны,  прошлый президент.

Отговорки всегда одинаковые.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

А разве их не е

+1
Ответить

А разве их не Европа разорила? Влей они в Африку столь же ресурсов сколько выкачали и выкачивают они бы намного лучше жили бы

+1
Ответить

Успешность Израиля, Сингапура, ОАЭ в противовес Венесуэле говорит, что успешность страны не зависит ни от климата, ни от истории страны и каких-то особенностей.

+4
Ответить
Прокомментировать

В странах к югу от Сахары считают, что все было бы хорошо, если бы страны запады их не грабили веками. Этим они объясняют историческую отсталость. Ну еще винят природу иногда. С этим убеждением в ЮАР, например, побеждали апартеид. 

Хотя простой народ про это массово вообще не задумывается, а просто живет. Для них европеец попрежнему является человеком с другой планеты - и Европа не является объектом для сравнения со своей страной. Задумываются в основном только те, кто высшее образование получил, ну или еще как-то поимел более широкий горизонт (чиновники, например).

Как в других странах Африки, я не знаю. 

4
-2

Интересно, а макс этим в Эфиопии? Там то не получится сослаться на коллонизацию.

0
Ответить

*как

0
Ответить
Прокомментировать

Неплохое сопоставление. Скрепоносные африканские царьки подружившись с европейскими наидемократичнешими гуманистами за долю малую открыли границы в виде работорговли, коя фактически была геноцидом-до плантаций добиралась лишь небольшая часть отгруженных. ( А эти люди теоретически могли читать Гете и других европейских гуманистов). Чтото напоминает

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить