MrAlex Fast .
7 июня 18:10.
85

Стимул для мышления и жизнедеятельности организма, это гормоны и нейромедиаторы. Возможно ли что ИИ не обладает сознанием, так как нет стимула для этого или дело совсем в другом?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Дело в игре. Если вы начнете анализировать, вы поймете , что   вообще ничего в этом мире  не имеет  абсолютно никакого  значения. Игра  развивается по своим законам и правилам и жизнь  это   всего лишь  игра.  Пусть вы относитесь  к ней  по другому. Все остальные  всего лишь  играют. Вы   единственный  объект  , способный   уличить  во лжи.  Но  все остальные . Им   это неважно.  Приятной   игры!

3
-2
Прокомментировать

Стимул ИИ легко программируется, собственно любой код начинает писаться под определенную задачу, а не просто о чем-то подумать, не важно о чем. Например одной нейронной сетке придали такой стимул: как можно больше набрать очков в пинпонге. Правил не  прописали, но потеряв несколько раз шарик и очки, отбив случайно, а потом еще и закинув шарик с краю, что б он разрушал все там. И так делал все время. Это мышление, но не сознание, которое  - первое осознает себя как уникальную единицу, второе сделает все, что бы не исчезнуть (как и все биологические виды) И третье постарается само развиться и расширить свое влияние. С вторыми двумя просто - программируется. А первое - уникальность своего я и самоосознание - думаю тут ни написание кодов, но новейшее квантовое железо не поможет.

0
0
Прокомментировать
Ответить