Можно ли располагать к себе людей, не лицемеря при этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В целом, если говорить людям правду, и только правду, по любому поводу - расположить большую часть людей не удастся. Поэтому если считать, что говорить только о достоинствах человека, умалчивая о недостатках (или только о том, что вам нравится в нем), это лицемерие - то мой ответ - нет. 

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

Это не лицемерие. Лицемерие рассказывать человеку о несуществующих достоинствах человека или соглашаться с его заблуждениями о своих достоинствах. ИМХО. Рассказывать человеку о его недостатках стоит только с целью их исправления. Для этого необходимо согласие выслушать вашу критику.

+2
Ответить
Прокомментировать

Только так и можно. Когда мы лицемерим, чтобы создать у кого-то какое-то представление о себе, мы создаём ложное представление. Это будет работать до тех пор, пока человек не узнает нас настоящих. И если он увидит при этом, что наши слова резко расходятся с нашим настоящим мнением, он будет разочарован, и его отношение к нам упадет ниже, чем если бы мы были честны изначально.

Если перед вами нет примеров людей, которые располагают к себе, не прибегая к лицемерию, вам нужно срочно менять круг общения.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать

Нет, нельзя.

Поскольку ответ не может быть короче ста сорока символов, я должен здесь ещё что-то написать. Желаю Вам научиться как следует лицемерить, ведь это ключ к завоеванию расположения людей!

1
-3
Прокомментировать
Ответить