Kosta Stepanov
7 июня 15:54.
889

ЧОПовцы, полицейские, омоновцы, усмиряющие экопротест в Шиесе, сейчас не думают, что завтра рядом с их домом власть решит построить ядовитый полигон и их дети будут травиться и болеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вот вот. на борде схожий вопрос поднимался.


Ладно, когда политический срач идёт, до лампочки.

Но ты, чёрт побери, стоишь, охраняешь незаконный полигон  токсичный ( а любая свалка токсичная, даже если там только бытовой мусор) возле собственного города где живут твои же семьи и как? вот как блин?!

И ведь люди пришли не требовать менять власть, они пришли требовать решить эту проблему, им всё равно кто её решит, Путин, митроплит, Господь Бог или пришельцы из космоса..
Это аполитичная акция.


И всё равно, силовые ведомства  спокойно стоят и охраняют помойку в которой травятся их же дети... просто нет слов.

Где граница? надо чьего-то младенца туда кинуть или любимую бабушку травануть, чтоб  полицейский задумался о том, кого и от чего он защищает?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0

 Что это? Тупость? Или уже олигофрения в стадии дебильности? Это же твоя Родина, твоя земля?

+3
Ответить

О, давайте без лозунгов про родину и землю)))
Я сам-то в подбные вещи не верю.
но ей богу, если в соседнем районе наложили мусорную кучу - то это вопрос времени, когда подобная же куча появится в твоём районе.

Ладно бы ты жил в персональном элитном посёлке куда только по пропускам входят.
Это да,  этим людям нас не понять.

Но парни в форме то! они живут в тех же районах что и мы.
у них то что в башке?

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Я без пафоса писал, пусть будет ваша форма. Суть не меняется. 

+3
Ответить

да это я так)

+2
Ответить

А омоновцы точно местные? Может москвичи или питерцы? Просто существует весьма распространённая практика для подавления протестов в одном регионе привозить силовиков из другого, более отдалённого.

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Да даже если из Владивостока, что это меняет? Среди протестующих люди со всей России. 

+4
Ответить

А давайте попробуем с их стороны посмотреть на ситуацию. Так будет немного понятнее.

Если это местные, то за симпатии к протестующим есть неиллюзорный риск вылететь со службы с волчьим билетом. И это в провинции, где с работой и так, мягко скажем, не очень гладко. Да, заслужишь уважение земляков, но семью кормить будет нечем. А если выполнишь приказ, то и денег дополнительно получишь и, возможно, повышение.

Если это омоновцы из другого региона, то у них опять же интерес побыстрее выполнить поставленную задачу, вернуться домой и получить премию с командировочными. Что до свалки, то это не их родина. Протестующие не их родственники и соседи. Ни они, ни их семьи, ни их дети там жить не будут и дышать ядовитыми отходами тоже. И уж, конечно, вряд ли кто-то захочет себе из-за этого портить карьеру. Собственно на то и расчёт. Если человек с местом никак не связан, то его симпатии к протесту будут стремиться к нулю.

Личное мнение каждый из силовиков может иметь какое угодно. Но приказы в таких случаях, как известно не обсуждаются. Обсуждение равносильно профнепригодности.

Вот примерно такие мотивы у тех, кто подавляет протест.

+8
Ответить

это понятно.

но сегодня ты  стоишь с дубинкой и за щитом а напротив тебя транспорант и пенсионер а завтра - ты уже с транспорантом а напротив тебя человек с дубинкой.

Это же не акт агрессии в сторону какой-то покорённой страны. где ты побил местных и домой свалил,
Это твоя страна. сегодня тут, завтра  там, после завтра - у тебя на заднем дворе,

И куда тогда  человек денется?

+5
Ответить

может и наши москвичи, кто их знает.
Всё равно  сути не меняет. человек стоит и охраняет свалку токсичный отходов и чувствует себя при этом прекрасно.

+4
Ответить

И при этом пиздит своих же сограждан. Извинясь за свой французский..

+2
Ответить

Я думаю, это  отвечает на извечный вопрос - сколько нужно дать денег, что б вы согласились избить  пенсионерку или школьника или ещё кого-то.

Ответ - средняя зарплата мвдшника и плюс форма и ботинки.

А мы ещё про какой-то патриотизм слушаем,  про  то, как люди Родину любят, защищают её, про то как они нас от агрессора защитят,

пожалуйста, 50-60 к рублей и защитник страны п***т гражданина этой страны, который не политический и не преступник, а просто попросил убрать свалку ато дети болеют и помирают.

такой вот патриотизм. ленточек  ещё Георгеевских не хватает.

+6
Ответить
Прокомментировать

Судя по всему, нет, потому что когда они о таких вещах думают, то либо расходятся, либо принимают сторону протестующих, либо хотя бы не мешают им. Ну, это судя по моему опыту.

Вообще, мне часто кажется, что такие люди не думают о практической стороне своего будущего и мыслят только в разрезе своих льгот и ранних пенсий, если речь идет о полиции. Может, пытаются себя успокоить, что все обойдется, или действительно дебилы, не способные к рефлексии.

8
0

наверное да. стоит человек, думает - ох, скоро зарплата.
А полигон? да чё полигон, как-нибудь уладится, я ж в другом районе живу.


+4
Ответить

В силовики вообще идут люди мало склонные к рефлексии. Там если сильно много думать, можно быстро поехать

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

полагаю да. защита людей давно уже превратилась в защиту крайне небольшого круга лиц от всех остальных.

+1
Ответить
Прокомментировать

Может быть они и думают, но понимаете, что это все не так просто. Они работают в этой системе и выполняют приказы, далеко не всем это нравится. Вы можете сказать, и правильно сделаете, что они могут уйти из этой системы и не совершать подобных действий, с чем я, естественно, согласен. Однако не у всех людей есть возможность уйти работать в другое место, увольнение в наше время сейчас связано с трудностями, которые не все готовы преодолеть. Мой ответ не является оправданием данных действий, однако я просто хотел напомнить, что не все индифферентно относятся к процессам, происходящим в обществе, они вынуждены это делать, пока это входит в их профессиональные обязанности.

7
0

О будущем не думают? А совесть нет, не слышали?

0
Ответить

Еще раз повторю, что я не оправдываю и более того не одобряю подавления протестных акций, особенно в таких ситуациях. Совесть такая вещь, что она не у всех есть. Кого-то она не не трогает, кого-то мучает.

+2
Ответить

Никто ж не спорит.

получается, грубо говоря, в этой стране цена твоего благополучия - это кусок хлеба у соседа.
Если он не согласен на половину куска ( а ничем другим зарабатывать не умеет) он берёт дубинку и будить тебя бить, потому что за это получает пайку.

Собственно, на данный момент отношения внутри общества складываются именно таким образом.

+7
Ответить

К сожалению, вы правы.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

тогда не о каком  русском мире, скрепах, православии, патриотизме, сверхдержаве и прочем  возвышенном говорить вообще больше нельзя.

Вот он, текущая рыночная цена и патриотизма, и скреп  и банального уважения к собственному соотечественнику.

дубинка - и бутерброд.

+3
Ответить

Ничему история не учит 

+3
Ответить
Прокомментировать

Наверное не думают - мне кажется, что сегодняшняя политика страны как внутренняя так и внешняя, её идеологическая составляющая в целом учит людей не думать вопреки руководству и власти - это "моветон". Конечно может некоторые сомнения в голове закрадываются, однако взвешивая все за и против человек считает что всё это является меньшим злом чем невыполнение приказа и становление в оппозицию к власти. Российское общество сегодня очень разделено - в условиях всевозможных проблем и кризисов пирога на всех не хватает и получается, что каждый сам за себя и у всех свои собственные интересы. 

4
0
Прокомментировать

Ну, допустим от планируемого полигона до ближайшео хоть чьего-то дома довольно далеко, так что столько пафоса вы зря.

Но к вопросу полицейских  и прочих. Понимаете, эта власть - она их.Она для них а не для нас. Это нам повысили пенсионный срок, а не им. Это нам закон а им договоримся по тихому. Это полицейское государство, в полицейском государстве - полицейские главные. Их поэтому и так много - они электорат и опора власти. 

Это единственные вооруженные люди нашей страны. И во главе страны их лидер.

И у их дома не построят ядерный полигон, а если и построят - то им дадут другой дом. 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5
Прокомментировать
Ответить