Yulia Seredich
7 июня 15:45.
1657

На каком масле всё-таки надо жарить: подсолнечном, оливковом или сливочном?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Честно говоря, если не слушать советы горе диетологов, то для разной еды - разное масло.

например, картошка отличается по вкусу,  та что пожарена на сливочном и та что пожарена на растительном.

Гренки, пожареные на сливочном масле - нормальные, а на растительном - дрянь редкостная ( по крайней мере для меня).

С макаронами наоборот, опять таки, лично у меня. если в соус добавляешь оливкое - всё замечательно, а если сливочное - очень странно получается, мерзковато я бы сказал


Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

На рафинированном растительном, в зависимости от локации: в России, Украине и Беларуси на подсолнечном, в Западной Европе чаще на рапсовом, в Италии, Испании и Греции -- вполне можно жарить и на оливковом, и так далее. Сливочное масло, имхо, для жарки не подходит - дымит, пригорает и дает привкус. С нерафинированным похожая история. А яичницу мне нравится жарить исключительно на сале.

5
0
Прокомментировать

Оливковое масло вроде бы как вообще для жарки не предназначено. Только в салатик.
Ну, и смотря что жарить еще.
Яичницу, допустим, я жарю исключительно на сливочном. Так вкуснее.
Мясо если - там можно смесь сливочного и подсолнечного.
Ну а уж картошку фри, или беляши - уж понятно, что только на подсолнечном. 

0
0
Прокомментировать
Ответить