На моем веку увижу ли я компьютер,мыслящего так же как человек?Т.е.,смогу ли я с ним спорить о науке,спорте,музыке,так же,как с другом?

334
2
1
1 ноября
20:04
ноябрь
2015

Вы описываете развитый искусственный интеллект.

Есть много прогнозов, гипотез и опасений, связанных с ним. Существует теория о технологической сингулярности (wikipedia.org) — гипотетическом моменте, после которого, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. По предположениям, он наступит следом за созданием искусственного интеллекта и самовоспроизводящихся машин, а это по разным оценкам может наступить уже в 2016—2020 году.

Конечно, у этой теории есть и критика, но ближайшие 5 лет точно будут очень «технологически горячими»!

2
12
ноябрь
2015

Не увидите. Для этого люди должны прежде понять, как работает человеческий ум (не мозг, а ум). Например -- а это самое "простое", -- как сенсорные реакции, от которых поступают электрические сигналы в мозг, превращаются там в во всем нам известные качества - "холодное", "шершавое", "кислое", "вонючее" и т.д., - из каковых (качеств), как из кирпичиков, мы и "складываем" созерцаемый нами Мир как целое. Как это происходит - люди до сих пор не понимают и, возможно, никогда не поймут. Компьютеры же очень хорошо понимают "про количества", но совсем не понимают "про качества" (и даже не догадываются о их существовании).

1
9
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта