Амир Гезаль
июнь 2019.
7422

Что произойдет с человеком, если он проведет полчаса при уровне радиации в 10.000, 1.000, 100 и 10 рентген в час?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Клинические последствия острого (кратковременного) гамма-облучения, равномерного по всему телу человека:

  • Более 8000 Р - Мгновенная смерть.
  • 1000-5000 Р - Кома, смерть. Смерть наступает через 5-30 минут.
  • 600-1000 Р смертельная доза, вылечиться невозможно, можно только продлить жизнь на несколько лет с тяжелыми симптомами. Наступает практически полное разрушение костного мозга, требующее трансплантации. Серьезное повреждение пищеварительного тракта.
  • 300–500 Р — бесплодие на всю жизнь. Сейчас принято считать, что при дозе 350 Р у мужчин возникает временное отсутствие сперматозоидов в сперме. Полностью и навсегда сперматозоиды исчезают только при дозе 550 Р т,е при тяжелой форме лучевой болезни;локальное облучения кожи, выпадают волосы, краснеет или слезает кожа;
  • 200 Р снижение количества лимфоцитов на долгое время (первые 2–3 недели после облучения).
30
-2

А как вот человек мгновенно умрет от радиации?

От остановки сердца понятно как можно мгновенно умереть, но от радиации что будет? Потеря сознания от облучения и дальнейшая остановка жизнедеятельности? Или что?

0
Ответить

Происходит мгновенный отёк мозга.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Отёк ? А распад клеток , деформирование ДНК в сторону отходит ? Впервые слышу что радиация это не заражение при котором ты становишься в ходячего зомби и разваливаешься постепенно , а умираешь моментально , как тогда пожарные которые намного больше чем 30 минут находились возле реактора и получили облучение около 10000 рентген и умерли через 5 дней ?

-1
Ответить

А как же разложение кожи, ужасные боли и смерть в промежутке от 3 дней до трёх недель, как говорили в сериале "Чернобыль"?

0
Ответить

Что за бред ? Какая смерть  через 50 минут при облучение 1000? Даже про облучение 10000 ты умрёшь минимум через 5 дней , я не знаю что за врач самоучка это писал , но в подтверждённых документах о Чернобыле  говорилось что люди после того как находились возле самого реактора , пожарные которые тушили огонь и скидывали графит с криши , умирали через неделю , так о какой   мгновенной смерти при 8000 рентген вы говорите ? Во всех биологических книгах написано что большие дозы радиации трансформируют клетки, деформирует их ДНК, приводит к мутациям и генетическим повреждениям , постепенно отмирают все клетки в течении + - недели , твоё тело начинает выглядеть когбуд то в костёр упал   . Так как человек который это написал представляет себе мгновенную смерть от 8000 рентген , по типу человек пробыл пару минут в радиации а потом резко  развалился ?

0
Ответить
Прокомментировать

Я не физик, но мне кажется, что ответ вполне очевиден. Человек получит слишком большую дозу радиации, следовательно лучевую болезнь. Чувствовать он будет тошноту, рвоту, температуру, слабость, поражения внутренних органов, гиперемию, а вообще все зависит от условий облучения.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью