Почему поддержка Майдана – это хорошо, а недовольство оным – сразу же ватничество и запись в агенты Кремля? Неужели нельзя критически относиться ко всему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Просто все. Общество уже жестко разделилось на непримиримых. Одни других клеймят ватниками, совками, сталинистами, колорадами и т.п., другие встречно -либерастами, агентами госдепа и т.п. При этом любое сомнение в правильности выдвигаемых тем или иным апологетами тезисов вызывает однозначную реакцию- кто не с нами, тот против нас. И никак иначе. Среднего не дано. Тот же Авраменко, записавшись по легенде в либеральные просветители, чуть увидит возражения, так сразу начинает развешивать ярлыки: прокремлевский патриот, ватник, сталинист и т.п. У него видимо в голове не укладывается что человек модет быть нелибералом и одновременно не явояться сторонником действуюшей власти, и патриот и не сторонник кремля не вписываются в его схему.

На тему:

https://youtu.be/0uhBaoYHAjQ

Дмитрий Мякининотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-5
Прокомментировать

Можно и даже нужно критически осмыслять всё происходящие. По своему опыту скажу что это невероятно трудный путь, вами будут недовольны все. В любом сложном процессе есть и плюсы и минусы, отложенные риски и потенциальные преимущества. Держаться своей точки зрения и не примыкать к той или иной группировке это надо суметь, характер, твердые научные ориентиры и то что Кант назвал внутренним нравственным законом, всё это надо иметь. Я приведу пример массовой манипуляции которую ширнармассы проглотили и не один человек не залупился. Это реклама моющего средства, самого рекламируемого у нас. Если сможете найти все ролики за последние 20 лет то очешуеете)) Сначала много лет твердили что средство для мытья посуды этой марки легко смывается даже холодной водой и не остается на тарелках а потом сменили тему- теперь у них новая маза, средство оставляет тончайший слой на посуде и не дает жиру прилипать и уменьшает затраты на мойку. Для такой перемены нужно полностью другие вещества применять, это противоположные качества материалов, не так ли? Но на этикетке практически та же рецептура, никаких инноваций! Пипл схавал это бред на раз, их даже не обвинили в недобросовестной рекламе. Так что хорошо что вы можете мыслить рационально, но ангажированным баранам вы ничего не докажете)) На то они бараны....

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Полностью согласна с вашим мнением. Земляк или просто знаком с философами? 

0
Ответить

Анна. Конечно земляк На одной планете живем, под названием Земля)) С философами не знаком, только с их книжками. Но рад знакомству с вами.

+1
Ответить

Взаимно. Современные философы в инете, некоторые даже сюда заглядывают. А насчёт книг уважаю, нынче чтение чего то длиннее смс на гурмана.

+1
Ответить

Анна. То что вы описываете это старый анекдот перестроечных времен: Запись в дневнике нового русского. "На ночь читал пейджер, много думал")) Вот такой я древний мамонт, что помню такое. А вы похоже молоды и красивы?

+1
Ответить

Увы и ах .Думаю ровестник, остальные комментарии с приставкой 'анти'

0
Ответить

Думаю нашел. Вы не из Николаевской ветки а из столичной? Впрочем можно не отвечать, это не обязательно. Собачка у вас хорошая и розовый вам к лицу.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Промах. Запад , одиночка, фото в инете нет...

0
Ответить

Появлюсь после 18.Занята.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ммм чую высокомерие и тщеславие, прямо весь пост пронизан восхвалением себя любимого. Настоящий Иисус распятый за своё мнение, страдающий от влияние общества. На деле же страдают те, кто пытается выпендрится и спорить с окружающими, уподобляясь тем, кого ненавидят. Нет ничего проще иметь своё мнение, каким бы оно не было, тяжело навязывать его другим, тяжело быть нетерпимым к чужим мнениям и считать себя чем-то особенным.

+1
Ответить

 Константин. Ну понятно)) Вы предлагаете людям иметь свое мнение но помалкивать в тряпку? Чую лахтинскую пропаганду, всем быть серыми и безликими и тогда мы вас не тронем....

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

А шо такое лахтинская пропаганда, а то уже раз пятьдесят этим словом обозвали, а я не в курсе?

0
Ответить

Дмитрий. Это печально известный офисный центр в СПБ, Лахта-2. Там до недавнего времени сидела огромная контора интернет тролей. Контора халтурная была совсем, за качеством каментов не следили, по копирку, лишь бы обильней. Платили совсем мало. Брали на работу абы кого, без проверок, методички утекали регулярно. Вот например с кибербатальонов ничего толком и не утекло, а Лахта текла постоянно. Так что это некий иносказательный вариант выражению "тупая платная государственная пропаганда", просто пять букв быстрее писать))  я теперь ваш КО?

0
Ответить

Тогда понятно. Ватник, совок, колорад, сталинист...лахта, ок

я теперь ваш КО?

что есть КО?

0
Ответить

БГ-Г-г)) Капитан Очевидность. Вам вчера интернет подключили впервые?

+2
Ответить

Нет. Просто шарился по другим помойкам)) Термин слышал - аббривиатуру забыл

0
Ответить

Ещё бы, как можно молчать когда в интернете кто-то не прав. Знаете чем отличается человек с критическим мышлением от того, кто притворяется? Он не верит в существование троллей, он предполагает, что они могут быть, а могут и не быть. Так что вы, батенька, спалились.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно же, можно критически относиться ко всему. Но можно ли? А вдруг нельзя? Надо критически отнестись к этому вопросу. Можно ли задавать вопросы? Есть ли такое «все», к которому можно критически отнестись? Можно ли вообще критически отнестись к чему либо? Можно ли к чему нибудь относиться? Можно ли мочь? Можно ли понять этот вопрос так, как понимает его автор? Можно ли понять хоть что нибудь? Возможно ли непонимание?

Критическое отношение сразу ко всему уничтожает мышление и заменяет его предыдущим абзацем, продолженным в бесконечность.

Имейте смелость иметь почву под ногами. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-6
Прокомментировать
Ответить