Тоня Самсонова
7 июня 12:59.
2580

Что кроме постов в фейсбуке можно сделать, чтобы журналиста Ивана Голунова не посадили на 10 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Можно пикетировать Петровку, 38 за задержание Голунова. Посылать запросы и вопросы во все институты, связанные с правоохранительными органами: ГУВД, прокуратура, надзорные инстанции. Об этом говорил даже официальный представитель прокуратуры, Александр Куренной.

Можно попытаться организовать санкционированный митинг на этот счет. Те, кто на питерском экономическом форуме, могут задавать вопросы чиновникам, которые присутствуют там: мэру Москвы Собянину, другим чиновникам, чьи имена и кандидатуры фигурировали в расследованиях Ивана.

Есть немало разных форм. Пока нет понимания, насколько можно помочь адвокатам, родственникам и близким, пока нет никакого кошелька, можно только так, наверное.

Неважно, что задерживают людей. Это все равно эффективно. Это все равно большой общественный резонанс. Людей успевают задержать, их сменяют новые люди. Это цепная реакция. Те, кто задерживают, сами себе роют могилу.

81
-1

Спасибо, Илья

+1
Ответить

Так ли это эффективно? Кто захочет выходить на пикет зная что его ждет пресс со стороны властей?

0
Ответить

срочно направить жалобу в восстановленный суд СССР : narsudsssr @ gmail.com ,  https://www.youtube.com/watch?v=5T0C7XzGCcc&feature=youtu.be&fbclid=IwAR03w8UTU gchh11 rsKiskcGZtiZsinJoUET0M48-CXSgFLOrsLLOYJ-tEM

-1
Ответить
Прокомментировать

Число подписавших петицию за освобождение Голунова превысило сто тысяч человек. Важным я считаю не взывать к справедливости, а четко заявить что нарушаются права журналиста. В видео рассказываю подробнее:

Дело о задержании журналиста стало резонансным по ряду причин: за него вступился Профсоюзжурналистов и работников СМИ, и собрали более чем 6284 подписи. Эта тема взорвала СМИ, сюжет про задержание журналиста "Медузы" Ивана Голунова собрал более 6800 новостей в СМИ с 5 по 10 июня. 

Следущий шаг - это формирование общественного движения в защиту не отдельного журналиста, а в защиту своих прав. Мощная поддержка в соцсетях говорит о том, что в России развивается гражданское общество и мы готовы отстаивать свои права.

Alyona Pereотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Необходимо следить, чтобы расследование проходило объективно и в соответствии с нормами права (УПК). Понятно уже, что Голунов сядет, вопрос - по каким статьям и насколько "чисто" будет вестись следствие.

3
0
Прокомментировать

Эммм... Ну про свержение существующего строя писать теперь тут нельзя же, правильно? А все остальные действия, на самом деле, никакого значения в тоталитарном государстве не могут иметь.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

теперь тут нельзя

Никогда нельзя было. Есть уголовный закон, который прямо запрещает все эти действия. 

0
Ответить

А призывать к демократической смене власти можно?

0
Ответить

Ну призывать-то, конечно, можно. Но если хоть один человек, кто верит, что на россии возможны честные, демократические выборы? 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

если хоть один человек, кто верит, что на россии возможны честные, демократические выборы?

Вполне очевидно что есть. К чему такой вопрос?

-1
Ответить

Вы думаете Путина не честно выбирали. Я думаю честно, просто, проблема в том, что выбора та и нет. Интересно будет наблюдать, что будет в 24 году. Путина не будет, а за кого голосовать-то будут ? Там вообще никого адекватного нет. Кого Путин назначит, за того и будут голосовать. 

-1
Ответить

Конечно можно.  Демократическая смена власти называется выборами. 

-1
Ответить

"все остальные действия, на самом деле, никакого значения в тоталитарном государстве не могут иметь."

Может ты не знаешь, но так (митингами, стоянием у забора участка под храм) отстояли парк в Екатеринбурге, который хотели храмом и всякой дичью застроить

0
Ответить

Ага. Спорим, что через полгода там таки начнется эта стройка, после нагибания несогласных? 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну, как минимум, они еще полгода могут покайфовать в парке (ну или сколько-то)). Во-вторых, опять могут отстоять парк, опыт то есть)

На самом деле, абсолютно не разделяю мнение таких, как ты, которые говорят, что власти положить на народ, на протесты, этим ничего не добиться.

Ну вот сегодня же (а, хотя, для твоего комментария послезавтра) освободили Голунова, потому что все запротестовали. Власти освободили его из-за общественного резонанса в первую очередь, мне кажется. По-видимому, это задержание было не инициативой с самого верха, а прост менты и мафия (про которых он делал расследование) решили его прикрыть. Но если бы все забили, то вполне возможно его бы посадили и никто не парился насчет правомерности этого.

Власть довольно быстро сориентировалась и решила показать себя чистой и невинной, сообщается, что еще и Колокольцев (глава МВД) планирует ходатайствовать об увольнении генералов МВД.

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего нельзя сделать. Эта страна вам не принадлежит, вы в ней - никто. На ваши гневные посты в фейсбуке всем, кроме вас и вашей тусовки абсолютно плевать. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Или валите отсюда, если есть куда.

4
-6
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить