Какой орган власти отвечает за молниезащиту населенного пункта? Какую ответственность будет нести эта инстанция, если молния ударит в человека или принесет имущественный ущерб? Закон что говорит?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Молниезащита может быть у объекта, движимого или недвижимого. Её наличие, местонахождение определяется проектной или конструкторской документацией. Если у объекта есть собственник , то он и отвечает за молниезащиту. Если объект бесхозный, то никто не отвечает. Прокуратура может обязать муниципалитеты , на территории которых находятся объекты без собственника, признать в судебном порядке объект бесхозным и взять его на баланс, тогда за него будет отвечать муниципалитет и назначенные им ответственные лица. Меру ответственности за несчастный случай с ударом молнии определит суд, руководствуясь экспертными заключениями. Если молния ударит в человека на работе в чистом поле, скорее всего накажут старшего, так как не организовал эвакуацию во время грозы. А если человек получил удар в личное время, не находясь на каком-то объекте, то   виновного и меру ответственности прекрасно определит любой верующий.  

6
0
Прокомментировать

А если молния ударит в человека в чистом поле? Какой орган должен нести ответственность? Местная администрация? Надо обязательно прописать отвественность в законе... Если молния в грозу ударила в человека - ближайший храм принудительно закрывается, в качестве привлечения к отвественности их шефа...

Дмитрий Мякининотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить