Анна Резникова
7 июня 12:01.
4150

Вчера задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Можно ли как-то защититься от подброшенных полицией наркотиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Стопроцентный способ защититься от подброса наркотиков: уехать в страну, где полиция наркотики не подбрасывает, и никогда не возвращаться в Россию. Такие вещи, как связи в силовых структурах или наличность на взятку, это все полумеры.

27
-8

уехать из России = стать таким же вором как большинство из наших чиновников 

-25
Ответить

Как вы пришли к такому выводу?

+16
Ответить
Ещё 5 комментариев

Все очень просто.Вы родились.Вас тут же,в большинстве случаев,обслуживают в роддоме.А это огромные деньги.После вы поступаете в школу,где это также финансирует государство.После вероятно университет на бюджете или колледж.Все это время вы пользуетесь инфраструктурой того места где вы живете,самый банальный пример - дороги.

А после всего,что было вложено в вас вы уезжаете не расплатившись за все те блага которые получили,потому что вероятно вы не слишком стары ,прожили не так много времени,а и скорее всего не возмездили всего.

Следовательно ,вероятнее всего, вы вор

-4
Ответить

Уважаемый ,я поинтересуюсь .

С чего формируется бюджет государства ?

Неожиданно ,но с налогов.

Т.е ваши родители платили налоги ,а потом государство тратило их на вас .

+2
Ответить

Это так не работает.

Во первых, если я говорю что вы вор у государства,я имею ввиду все граждан страны.

Во вторых,каждый платит сам за себя.Во взрослой жизни вы налогами,отдаете государству то,что оно потратило на вас.Во взрослой жизни вы возмещаете то что было потрачено на вас,включая тоn период ,когда вы были детьми. 

То есть по сути,в детстве,неформально, "занимаете" деньги у общества,и в будущем отдадите за счет налогов и эффекта синергии в экономике.

-5
Ответить

Понятно,ну удачи вам с таким мышлением .

+1
Ответить

Что забавно если такое мышление будет у всех,не "валить из рашки" а "бороться с змей во власти" то Россия бы стала куда богаче.Но вряд ли я смогу вам объяснить это,ведь главное отличие вас от наших воров во власти - они оказались у кормушки ,а вы нет

-2
Ответить

написать в комментах ересь = вы идиот (это так работает?Вроде по вашей логике так...)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Даниф, это ж троль и тролит жирно:0)

0
Ответить
Прокомментировать

Можно. Самый надежный способ - максимально не высовываться, быть тише воды, ниже травы. Это сильно снижает ваши шансы попасть в поле зрения сотрудников полиции. Но если уж вы попали, в этом противостоянии их возможности по фальсификации многократно превышают вашу способность им противостоять. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-7
Комментарий удален модератором

Журналист  "Медузы "не может быть наркоманом?

-19
Ответить

Вопрос про то, как защититься от подбрасывания, а не о том, наркоман ли Голунов. Ответ о том, как защититься от подбрасывания, а не о том, наркоман ли Голунов. 

+9
Ответить
Ещё 1 комментарий

Никак. В твоё отсутствие залезут в квартиру и подбросят наркоту. 

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 2 комментария
Автор удалил свой комментарий

И даже если предположить, что он может употреблять наркотики - разве употребляющему наркотики не могут подкинуть наркотики?

+4
Ответить

Костя Степанов может быть наркоманом? Может. А может не быть наркоманом? Тоже может. И о чём это говорит? О том, то вы наркоман, или о том, что вы не наркоман? Да ни о чём это не говорит, Константин

Во-вторых, применяют ли полицейские насилие в отделе, если основания полагать, что человек виновен, уже имеются? А дают ли домашний арест при уверенности в виновности по 228 (от 10 до 20 лет, напомню)? А почему в пресс релизе они используют левые фотографии с других обвал? Почему понятой оказывается знакомым полицейского? Почему 16 часов не впускают к журналисту адвокатов и около суток не позволяют зафиксировать побои? Почему оперативники отказывают ему в проведении экспертизы, которая может подтвердить или опровергнуть контакт с наркотическими веществами, если утверждают, что он его хранил, распространял и имел с собой в момент задержания? Почему они отбирают ключи от дома перед обыском и только СПУСТЯ ПОЛЧАСА заходят туда, таинственным образом обнаруживая наркотики? Зачем журналисту, который расследует миллиардные хищения в московской мэрии и связь высокопоставленных силовиков с похоронным бизнесом и понимает, что за ним приглядывают и следят, получает прямые угрозы, варить у себя дома наркотики в колбах, хранить мешки с наркотой и разгуливать с ней в портфеле, при том, что он несколько лет назад вообще пережил инсульт и не может употреблять ни алкоголь, ни наркотики? 

+13
Ответить
Ещё 4 комментария

Чисто ангел, впрочем как и любой "оппозиционер". Такие люди по определению не могут нарушать закон. Они святы и безупречны. 

-10
Ответить

Чисто ангел, впрочем как и любой "оппозиционер". Такие люди по определению не могут нарушать закон. Они святы и безупречны. 

-12
Ответить

Каким боком он "оппозиционер"? Оппозиционеры это депутаты Парламента, представляющие не правящую в данный момент партию. 

+2
Ответить

Не слышал прежде про инсульт, интересный аргумент. Но даже если предположить, что инсульта не было и он наркоман, в первую очередь для меня сомнительно, что он стал бы заниматься продажей наркотиков кому-то еще. 

+3
Ответить

не быть наркоманом и не торговать наркотой как голунов

-12
Ответить
Ещё 2 комментария

Специально зарегистрировался для того что бы обкекаться в комментариях? Его освободили уже, дальше будешь писать что он наркоман, а? 

+1
Ответить

А дальше можно переобуться на лету и написать, что надо быть критичным ко всему и раз полиция его освободила, это еще не значит, что он невиновен. 

0
Ответить
Прокомментировать

В Рашке невозможно застраховаться  от этого. Если решили отправить человека на нары , то отправят. Я не верю , что Голунов наркоман и наркоторговец. За журналистскую деятельность  пропутинские сцуки решили поквитаться с человеком. Спасибо , что ещё не убили , как Анну Политковскую и Дмитрия Холодова.

4
0
Прокомментировать

Нереально. Ни от подброшенных наркотиков, денег, оружия, ВВ защититься нереально в принципе. 

Другое дело на суде -  как повернет адвокат, насколько у адвоката с судьей корректно-некорректные отношения, насколько захватаны вами предметы и т.д. Там шанс есть. А от открытия против вас дела шанса нету

Дмитрий Мякининотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-6
Прокомментировать
Ответить