Мой отец говорит, что углеводные окна — это бред. Невозможно рассчитать точно время, когда каждый микроэлемент будет усвоен организмом. У всех углеводов (любых продуктов на планете) разное время усваивания, так что угадать какое-то окно, по его словам, невозможно. Плюс к этому добавляются индивидуальные особенности человеческих организмов и различающийся химический состав микрофлоры жкт. Даже тот же уровень кислотности. Для кого-то мясо неподъёмно в переваривании, а кто-то употребляет его, как закуску. Вроде как это напрямую мешает предсказать, когда там тот или иной продукт усвоится. Все значительно проще: если нужна мышечная масса — нужен профицит калорий, если нужно сбросить вес — их дефицит. Правильное или неправильное питание — организму плевать, если речь идёт о весе. Конечно, с правильным питанием проще держать дефицит калорий. Витамины тоже фигня, если только доктор их не выписал, что бывает в очень крайних случаях — у человека сейчас не бывает дефицита витаминов, если только он не жрет один хлеб.