О каких праведных предках говорит Хабиб, если древний Дагестан был исламизирован насильно, под страхом смерти, а те, кто оставался до последнего верен христианству были убиты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Подобное явление довольно часто проявляется в среде представителей насильственно исламизированных этносов --  ассоциация не со своими реальными (генетическими) предками, порабощенными исламскими завоевателями, а с исламским завоевателем.

Например, подобное мировоззрение распространено среди магометан Пакистана:

Наша культура и традиции имеют гораздо больше общего с Индией, особенно с ее северной частью, чем с фундаментальным исламом, который оказывал на нас глубокое влияние в течение последних трех десятилетий. По какой-то странной причине люди гораздо охотнее заявляют о том, что их предки были арабами, нежели признают, что их предки никогда не покидали субконтинент и были обращены в ислам из одной из местных религий.

10 things Pakistanis hate to hear
(копия)

10 вещей, которые не стоит говорить пакистанцу
(копия)

Возможно, природа этого явления схожа с природой т.н. cтокгольмского синдрома — психологического состояния, возникающего при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними.

26
-4

рустам иванов где ты прочитал эту чушь арабы не смогли захватить дагестан они захватили только южную часть дагестана а ислам уже потом стал проникать на север дагестана мирным путем на пртяжении 1000 лет еще в 19 веке не все народы дагестана были мусульманами а то что говорит хабиб не надо сравнивать адаты это свод законов горцев с религией хабиб прежде всего в своих выступлениях имеет ввиду отступление нынешней молодежи от адатов

-2
Ответить

В исламе запрещено насильно заставить человека принять веру, ибо это будет не искренним, Мусульмане от захваченных стран максуимум могли удвоит налог на не мусульманина, и арабы прежде чем завоевать страну они отправляли Миссионеров по призыву единобожие, допустим в Центральной Азии изначально миссонером довали титул Ходжа, и потомки тех Ходжа досихпор живут в ЦА

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос и правда провокационный, и если у Вас нет цели оскорбить людей или поссорить, а выбранная форма просто ошибка, то не взыщите за совет - но все же попробуйте сначала разобраться по настоящему в себе, потом в Исламе, и вот потом уже его ревизируйте )

И если у Вас цель не поспорить и утвердиться, а знание и Истина, то вам будет интересна эта подборка книг мусульманских учёных и имамов, а также Кинг об исламе, которая позволит глубже понять что такое Ислам в действительности:

https://drive.google.com/folderview?id=1UOI_eDgyti50IpsBfVa3MOWEqg8uI1tq

Если же я не по адресу, приношу свои извинения за потраченное время, просто не читайте. У меня нет цели кого-то в чем то переубедить. Это обращение к тем кто хочет знать и понять.

3
0
Прокомментировать

У Вас провокационный вопрос. При чем здесь Христианство? При чем здесь Ислам? Какая разница, как Дагестан был обращен в Ислам? Ислам имеет в Дагестане более, чем тринадцативековую историю. Как Вы думаете, сколько предков Хабиба Нурмагомедова жило в Дагестане за 13 веков? 

Действующий чемпион мира UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов расстроился, увидев танцующую на дискотеке молодёжь, назвав их "топливом для ада". На своей страничке он написал: "Это современный Дагестан. Разве такими были наши праведные предки?". 

Здесь речь идёт о том, что скорее всего сам Хабиб был слишком строго воспитан и не приемлет такого поведения. Я думаю, за 13 веков в Дагестане было много праведных предков. Да и вообще у кавказцев сильно распрастранены танцы (вспомните легендарную лезгинку). Поэтому, совершенно непонятно, что так взбесило Хабиба. Может там музыка была какая-то неприемлимая с его точки зрения. Чтобы это понять, надо было присутствовать на той дискотеке.

2
-5

При чем здесь ислам

При том, что большая часть того, что сейчас принято называть исламским миром, было обращено в ислам насильственно (завоевателем). И нередко можно слышать заявления магометан, что они гордятся тем, что их предки были обращены в ислам насильственно. Часто магометане себя ассоциируют с исламским завоевателем, а не со своими генетическими предками.

Да и вообще у кавказцев сильно распространены танцы (вспомните
легендарную лезгинку). Поэтому, совершенно непонятно, что так взбесило
Хабиба.

Многие танцы и музыкальные инструменты запрещены исламом

+5
Ответить

Я думаю
за 13 веков в Дагестане было много праведных предков

FYI

Дагестан здесь ни при чем -- "праведными предками" (саляфами) называют первые три поколения магометан

0
Ответить

@Rustam Ivanov,
"При том, что большая часть того, что сейчас принято называть исламским миром, было обращено в ислам насильственно (завоевателем). И нередко можно слышать заявления магометан, что они гордятся тем, что их предки были обращены в ислам насильственно. Часто магометане себя ассоциируют с исламским завоевателем, а не со своими генетическими предками."

Коран - Смысловой перевод - «Корова» 2:256

Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий.

(Аль-Бакара, аят 256)

+1
Ответить

Друзья, вопрос и правда провокационный, и если у вас нет цели оскорбить людей или поссорить, а выбранная форма просто ошибка, то не взыщите за совет - но все же попробуйте сначала разобраться по настоящему в себе, потом в Исламе, и вот потом уже его ревизируйте )

И если у Вас цель не поспорить и утвердиться, а знание и Истина, то вам будет интересна эта подборка книг мусульманских учёных и имамов, а также Кинг об исламе, которая позволит глубже понять что такое Ислам в действительности:

https://drive.google.com/folderview?id=1UOI_eDgyti50IpsBfVa3MOWEqg8uI1tq

Если же я не по адресу, приношу свои извинения за потраченное время, просто не читайте. У меня нет цели кого-то в чем то переубедить. Это обращение к тем кто хочет знать и понять.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Я отношу себя к Агностикам, верю в Бога, но не в религии. Ислам, Христианство просто миссионерские религии. Ну так это нормально было в средние века. А когда киевлян силой загоняли в Днепр и там насильно крестили, это нормально? Давайте жить сегодня, что было когда то, ни вернуть, ни исправить нельзя.

Нация - лишь сообщество людей объединенных иллюзией об общих предках и общей ненавистью к соседям. У. ИНдж.

+1
Ответить

Ислам в дагестане 13 веков этому сказочнику самому не смешно дагестанцы в дагестане появились из арабских и тюркских стран только в конце 16 века как беженцы и наемные работники до этого там и их духу не было и те самые памятники которые они по воле комунистов присвоили себе как будто это их история это всего лиш сказки сивой кабылы дагестан как таковой образовался примерно в 1927 году а до этого их вообше не было как народ там около 120 народностей это доказывает что они пришли с разных уголков тюркоарабских стран в потдверждении этого их одежды и манера поведения и так называемая культара танцы итд и ешо лезгинка вообще к дагестану не имеет ни какого отношения у народов дагестана в 99 процентах танцы протюркские или проарабские и к кавказской лезгинке их танцы не имеют отношения и насчет праведности о какой праведности идет речь когда на кавказ приходили захватчики они становились в ряды захватчиков и предовали коренные народы кавказа этому доказательств хоть отбавляй каждый раз когда меняетца власть у хозяев они себе пишут историю под нового хозяина итак продолжаетца все эти три с половиной века так что тринадцать веков назад на кавказе последователей андерсона не было кавказ и аработюркский уклад жизни дагестанцев ни как не совместимы их можно различить невооруженным глазом

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью