О каких праведных предках говорит Хабиб, если древний Дагестан был исламизирован насильно, под страхом смерти, а те, кто оставался до последнего верен христианству были убиты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Подобное явление довольно часто проявляется в среде педставителей насильственно исламизированных этносов --  ассоциация не со своими реальными (генетическими) предками, порабощенными исламскими завоевателями, а с исламским завоевателем.

Например, подобное мировоззрение распространено среди магометан Пакистана:

Наша культура и традиции имеют гораздо больше общего с Индией, особенно с ее северной частью, чем с фундаментальным исламом, который оказывал на нас глубокое влияние в течение последних трех десятилетий. По какой-то странной причине люди гораздо охотнее заявляют о том, что их предки были арабами, нежели признают, что их предки никогда не покидали субконтинент и были обращены в ислам из одной из местных религий.

10 things Pakistanis hate to hear
(копия)

10 вещей, которые не стоит говорить пакистанцу
(копия)

Возможно, природа этого явления схожа с природой т.н. cтокгольмского синдрома — психологического состояния, возникающего при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними.

10
-1
Прокомментировать
Ответить