Арзу Кашуров
7 июня 07:33.
77

Какова вероятность что вся материя(атомы, электроды), которую мы знаем не трехмерная, а 4,5,6 ... мерная, но мы этого не можем видеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

1/2 - либо 3-мерная, либо нет. 

Или вероятность стремится к нулю - она ведь может быть сколь-угодно мерной, при бесконечном количестве равновероятных вариантов вероятность каждого бесконечно мала.

Но это я шучу. Теория струн преполагает дополнительные 6 измерений, хитросвернутых. Практического способа проверить это предположение пока нет.

Чтобы считать вероятности, надо на что-то опираться в этих расчетах. В ситуации с измерениями нам опереться не на что совершенно, остается шутить. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Одна из версий - утекание гравитации в другие измерения. Насколько мне известно, это не подтверждено, но и не опровергнуто. 

0
Ответить
Прокомментировать

У материи нет такой характеристики - размерность. Такая характеристика есть у пространства, то есть модели, которую мы придумываем для описания природы, для решения тех или иных задач. В подавляющем большинстве случаев достаточно 4-пространства, иди даже его расслоения на 3-пространство и 1-время.

При изучении фундаментальных свойств природы этого мало. Каких только пространств не напридумывано.  Например, бесконечномерное пространство Гильберта.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить