皇帝 神
7 июня 03:23.
61

Какие могут быть несостыковки у подобного государства? (см.комментарии)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

 1 Экономика- за счет чего вообще вся эта иерархия живет? Рабовладение отмерло в том числе изза экономической неэффективности.

2. логично присовокупляется вопрос технологий- которые влияют и на производсво и на уровень жизни, оружие, способы ведения войны, семейный уклад, да и в итоге на организацию общества

3 Культурный уровень- иерархия ценностей.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

1. Рабовладение+Автоматика. Сами граждане занимаются наукой и/или войной. Ресурсы выгрызаются из всего, до чего можно дотянуться.

0
Ответить

а что тогда делают рабы? какой в них смысл если есть роботы? зарплату жалко платить?

+1
Ответить

3. Высшая ценность - информауия: наука, навыки, знания. Это связано с религией, где они должны наследовать мир.

0
Ответить

это идеология, а по сути это жадные ретрограды и обречены они на социальную деградацию. При развитиии прогресса также изменение общественных отношений неизбежно. Нельзя сделать века-вечного стабильного общества впринципе.

+1
Ответить

Какие технологии интересуют? Одежда, транспорт? Оружие в основном энергетическое, высокий спрос на батареи/аккумуляторы/реакторы. Способы ведения войны любые - каждая крепость предоставляет свой.

Касательно семьи. Её нет. Есть устойчивые группы близких людей условно по 5-10 человек, которые свободно размножаются друг с другом и вместе тянут все последствия. По достижению совершеннолетия человек должен либо надолго остаться в группе, либо сменить её.

0
Ответить

Чтот между кин-дза-дзой и уборщиком из будущего))

+2
Ответить
Ещё 14 комментариев

Рабы предпочтительней роботов, так как самим в почете. Они делают всё, для чего не принципиальна эффективность, развлекают, играют роль пушечного мяса и просто ресурса органов и тканей, подопытных для любых тестов и инструмента устранения всех других.

0
Ответить

это какаято специальная порода дегенератов? и как там граждане-не имеют по этому поводу этических угрызений? может их и в пищу употребляют? У Хайнлайна помню есть роман на эту тему- в будущем у власти негры, а белых разводят на мясо.

+1
Ответить

Садизм в почете.

0
Ответить

К тому же, если сделать робота слишком умным, он может быть опасен. Поэтому, условно, отделять руду от шлака будут рабы. Робот либо слишком туп, либо слишком опасен.

-1
Ответить

Что конкретно должно его уничтожить? По-Вашему мнению.

0
Ответить

Это религиозно обработанные "наследники мира". К другим расам они относятся как к умным животным. Они сильнейшие в своём регионе, между собой сильно не конфликтуют, выступают единой (или почти) силой.

0
Ответить

т.е. есть некое сопротивление которое вынуждает их объединяться и некий ресурс который нужно отобрать у аборигенов оправдав себя в собственных глазах. Вспоминается колонизация Америки

0
Ответить

Вынуждает объединяться то, что они работорговцы, хавающие всё и всех, до чего дотянутся. А ресурс - банальная энергия в любой форме. Они же наследники мира, и должны, имеют право, им управлять вплоть до законом физики. А чтобы их хотя бы поцарапать, нужны колоссальные затраты энергии.

-1
Ответить

Для богов они довольно мелочные в таком случае

+1
Ответить

Они же пока не боги.) Только учатся.)

0
Ответить

если они меняют физические законы этого мира-это боги, хотя социально  и культурно довольно неразвитые- что строго говоря для богов часто нормально если посмотреть религии

+1
Ответить

Хотят. Это их цель. Оправдывающая все. Они не могут их менять.

0
Ответить

а.. зачем-чтобы пугать рабов? Феодальная система существовала аграрном обществе с низкой производительностью труда. Основные силы тратились на добывание еды. Переход к промышленному производсву породил другие формы управления.

+1
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать
Ответить